Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

ЕЦБ поможет Португалии

Статья про деятельность ЕЦБ.Европейский центральный в течение почти трёх лет, с 2008 года, держал учётную ставку на уровне 1%, а теперь он её повышает, и она будет составлять 1,25%. Европейские регуляторы ещё прежде давали понять, что они не желают очень резким ужесточением монетарной политики навредить экономикам, которые сейчас пытаются решить собственные долговые проблемы.

Министры финансов Евросоюза тем временем в ближайшие дни будут обсуждать экономическую ситуацию, которая сейчас сложилась в Португалии. Несколько дней назад правительство Португалии официально попросило европейский союз о выделении экстренной помощи.

Португалия является третьей по счёту страной, которая обратилась в Европейский союз за экстренной денежной помощью. Перед ней были Ирландия и Греция. По предположениям экспертов, Португалии может быть предоставлена в размере 80 миллиардов долларов в течение всего трёх лет.

Представители Европейского союза положительно отреагировали на решение Португалии, а Жозе Мануэль Баррозу, который на данный момент является председателем Европейской комиссии, заявил, что данное обращение Лиссабона будет рассматриваться в минимальные сроки. Баррозу выразил уверенность в том, что Португалия справится со всеми трудностями совместно со своими партнёрами.

Комиссар Европейского союза по финансовым вопросам Олли Рен, сообщил агентству Рейтер, что данное решение португальского правительства является ответственным шагом во имя стабильности, как в стране, так и в Европе.

Аналитики соглашаются с тем, что такое решение Португалии будет способствовать снижению неопределённости в европейской зоне и, скорее всего, даст возможность не допустить дальнейшее распространение кризиса на долговые рынки других стран.

Сейчас Испания также оказывается в зоне риска. Многие называют её следующим звеном в этом кризисном домино. Однако испанские власти напрочь отвергают наличие каких-либо предпосылок, способных заставить их последовать примеру Ирландии, Греции, и Португалии.

Ситуация в Португалии очень сильно ухудшилась, когда 23 марта в отставку ушёл премьер-министр страны. Он так и не сумел заручиться при голосовании в парламенте поддержкой оппозиции.

Для того чтобы справится с дефицитом бюджета и решить гигантскую проблему государственного долга португальское правительство постановило принять целый ряд жёстких мер.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Ноу-хау в ограблениях банков.

Сейчас уже пойманы члены внезапно ставшей известной банды, грабившей банкоматы Москвы. Сотрудниками МУРа задержаны трое мужчин, один из которых оказался москвичом, а двое других приехали из Коми. Они проявили «оригинальность» в подготовке своих ограблений, за счет чего получили прозвище, как банды с воздушными шарами. Их ноу-хау состояло в том, что злоумышленники в масках приносили

Перед тем, как начинать торговать на Форекс

Если приняли решение стать частью международного рынка форекс и пополнить ряды успешных трейдеров, тогда перед тем, как ответить себе на вопрос, как это можно лучше всего осуществить, давайте рассмотрим несколько полезных и познавательных историй самых успешных и легендарных трейдеров нашей с вами современности. Например, такой трейдер, как Николас Дарвас за период, равный 18 месяцам, из суммы

Народные приметы для привлечения денег

Хотите чтобы деньги благоволили к Вам? Тогда следует прислушаться к народным приметам, дошедшим до нас через поколения. Всего лишь несколько простых правил, которым нужно следовать, и нищета никогда не постучится в Вашу дверь. И так, какие же это правила? Наши предки верили, что деньги не только любят счет, но и способны чувствовать друг друга на расстоянии

Как всегда быть в достатке?

У каждого из нас есть своё отношение к деньгам. А задумывались ли вы над тем, что наше к ним отношения самым прямым образом способствует увеличению, или уменьшению их количества в нашей жизни? В предыдущей статье мы говорили о нескольких правилах в отношении человека к деньгам, которых стоит придерживаться. В этой статье мы продолжим эту тему,