Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Сотрудник банка отмывал 500 000 рублей в день!

Статья про отмывание денег в Мастер-банке.Работник Мастер-банка попался на отмывании 500 000 рублей в день! Мери Теванян, ведущий специалист Мастер-банка, была задержана по подозрению в отмывании денег и в соучастии в незаконной деятельности банка. Преступная группа, в которой состояла Мери Теванян, умудрялась в каждый день обналичивать огромную сумму, которая составляла более полумиллиона рублей, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на ДЭБ (департамент экономической безопасности) МВД.

«Сотруднице банка было предъявлено обвинение в том, что она совершила преступление, которое предусмотрено статьёй 172 частью 2 уголовного кодекса Российской Федерации, (незаконная банковская деятельность). Избранной мерой было пресечение деятельности под видом домашнего ареста», — сообщает ДЭБ. Подозреваемой грозит до семи лет тюремного заключения по этой статье.

Согласно данным проводимого следствия, ведущим специалистом банка Мери Теванян, было оказано содействие в перечислении финансов на счета некоторых подставных предпринимателей и фиктивных организаций. Она контролировала транзит финансовых потоков и зачисляла денежные средства на различные банковские карты с целью последующего незаконного обналичивания. ДЭБу удалось выяснить, что «Как только поступала некоторая информация из Росфинмониторинга о тех фирмах, которых подозревали в сомнительных операциях, она тут же информировала всех участников группы о том, что предстоит блокировка операций по некоторым подставным расчетным счетам».

В Мастер-банке обвинения в отношении этого сотрудника комментировать напрочь отказались. Следствию удалось установить, что данная криминальная схема успешно осуществлялась ещё с августа прошлого года. Финансы перечислялись посредством цепи из фирм-однодневок на различные счета индивидуальных предпринимателей, а также снимались в наличном виде в банкоматах Мастер-банка. В сообщении говорится, что за свои услуги Мери Таванян получала 3,5-5 процентов от всей перечисленной суммы, а за обналичивание бюджетных средств ей доставалось восемь процентов.

В конце прошлого года сотрудниками милиции в Мастер-банке проводились обыски по делу о хищении суммы, составлявшей более тридцати миллионов рублей. Согласно данным ГУВД Москвы, в общей сложности в течение 2010 года злоумышленники смогли незаконно обналичить через счета Мастер-банка сумму, составившую более одного миллиарда рублей.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Творчество и Успех

Быть успешным человеком непросто. Для этого нужно много работать. Причём не просто работать, а ещё и подключить свою фантазию. Творчество всегда и всюду помогало человеку. Нестандартные взгляды на жизнь, постоянные попытки все облегчить и упростить всегда были двигателем прогресса. Умение придумать что-либо такое, до чего не может больше додуматься никто – это один

Как привлечь деньги по феншуй, часть 2

Половину переходов на сайт дает статья по привлечению денег по фен-шуй . Поэтому есть резон продолжить феншуйную тему. Итак, как привлечь деньги по феншуй: Согласно учению Фэн-Шуй, деньги имеют самостоятельную тонкую энергию и приходят только  тем,  кто их по-настоящему ценит и любит.  Поэтому мастера фен-шуй предлагают создать соответствующие условия для привлечения денег в ваш дом. 1.

ВТБ Банк улучшает условия ипотеки.

Начиная с 11 апреля нынешнего года ВТБ Банк начнёт снижать размер процентной ставки и комиссионного вознаграждения в рамках ипотечного кредитования для физических лиц. Таким образом, комиссионное вознаграждение за выдачу кредитов будет снижено до 0,99% с прежних 2% по абсолютно всем ипотечным продуктам ВТБ. Процентная ставка будет снижена на 1-2 п.п. в зависимости от выбранного ипотечного

Мои деньги и моя духовность.

В нынешнем мире деньги являются тем же, чем в средние века являлось спасение души. Ведь не из-за религии, а именно из-за денег велись наиболее важные войны двадцатого столетия. И тут возникает вопрос: а существует ли в современном представлении человека место для духовности? В случае, если оно действительно есть, каким образом она соотносится к деньгам? Крайне редко