Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Аферы в сети

Мошенничество стало очень распространено в сети Интернет. Часто для обмана привлекают мобильные телефоны и почтовые рассылки.
Если вам пришло письмо о том, что вы стали победителем «конкурса электронных адресов», то вам нужно срочно добавить сайт в черный список . Вы стали потенциальной жертвой мошенников. Далее вам предложат забрать ваш приз, только сначала вам нужно будет оплатить госпошлину. Когда вы оплатите госпошлину, тогда вам придет инструкция, как забрать свой приз. Вам сразу на емайл придет платежка, где будут указаны реквизиты некой компании. Так мошенники получают доверчивых граждан, а потом из обналичивают, закрывая счет в банке.
Многие пользователи уже привыкли закрывать всплывающие окна в браузере. Часто такие окна сообщают вам радостную новость о том, что вы получили прекрасную работу, которая вас ждет. Взамен вас просят заплатить небольшую сумму. Это нужно для того, чтобы подтвердить ваше участие в конкурсе на работу. Результат ясен, никакой работы нет и в помине.
Еще одна распространённая афера, которая сейчас только набирает обороты в сети, предлагается в виде бесплатного ограниченного пробного пользования. Мошенники обещают вам, что не нужно ничего платить, пока вы не решите воспользоваться полной версией программы. Результатом будут ежемесячные счета за пользование сервисом, от которого, кстати, будет очень сложно отписаться. Необходимо внести сайт в черный список.
Мошенники собирают информацию о потенциальных жертвах и часто прибегают к социальной инженерии. Вам могут позвонить или прислать емайл, с просьбой подтвердить информацию о вас.
Это делается для того, чтобы открыть кредитную линию на ваше имя или красть деньги с вашей кредитной карты. Вам придется потратить кучу времени, чтобы доказать свою непричастность к данной афере.
В сети Интернет обитает довольно обширная целевая аудитория для мошенников. Тут можно встретить активных владельцев кредитных карточек, которые абсолютно незнакомы с элементарными правилами сетевой безопасности. Мошенники выдают себя за банки, благотворительные сообщества и магазины. Нужно четко знать номер телефона вашего банка и контактировать с ним только по этому номеру. Никогда не сообщайте незнакомым людям данные с вашей карты и не платите деньги за товар, который отдадут потом.

Метки:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Как достичь успеха

У каждого из нас есть определенные достижения в жизни. Возможно, они не всегда очень яркие, но, по сути, мы живем с ними каждый день и часто просто о них забываем. Чтобы сделать первый шаг к успеху, нужно вспомнить о своих прежних достижениях. Здесь очень важно заглянуть внутрь себя и вспомнить любые, даже самые незначительные успехи. Возможно,

Россия живёт выше среднего уровня.

Всемирный банк принял решение отнести Российскую Федерацию к тем странам, у которых доход населения выше среднего уровня. Российская Федерация относится к числу тех государств, в которых уровень доходов населения превышает средний показатель. Данный вывод был опубликован в воскресенье Всемирным банком в «Докладе о мировом развитии-2011″, сообщает ИТАР-ТАСС. Какие-либо конкретные цифры о доходах для каждого государства в данном

Как всегда быть в достатке?

У каждого из нас есть своё отношение к деньгам. А задумывались ли вы над тем, что наше к ним отношения самым прямым образом способствует увеличению, или уменьшению их количества в нашей жизни? В предыдущей статье мы говорили о нескольких правилах в отношении человека к деньгам, которых стоит придерживаться. В этой статье мы продолжим эту тему,

Росимущество продало победителя аукциона на строительство метро за 7.6 миллиарда рублей.

Аукцион, посвященный продаже ценных бумаг ОАО «Московский Метрострой», которое выбрано в качестве генерального подрядчика московского метро, выиграла компания ООО «Центрострой», чья ставка оказалась на уровне 7.6 миллиардов рублей при том, что стартовая цена лота была обозначена в районе 2.2 миллиардов рублей, говорится в сообщении информагентства «Интерфакс». Всего же в торгах участвовало в общей сложности четыре претендента,