Стагнации белорусской экономики
Закончился 3 квартал 2013 года, и можно подвести итоги работы белоруской экономики. Итоги, скажем сразу, не радостные. Начиная с июля, не наблюдается не только стабилизации на финансовом рынке, но и «пробуксовка» экономики. Уже окончательно видно, что плановая стратегия не сработала, и в республике не наблюдается никакого экономического роста. В Беларуси не осталось ни одной отрасли, которая бы показывала положительную тенденцию, кроме розничной торговли. И это стало возможным, только благодаря частному бизнесу.
Внешние рынки также не радуют бюджет пополнениями. Отрицательное сальдо увеличивают ежеквартальные отчисления Российской Федерации в размере 300 миллионов, это, так называемые, экспортные пошлины за переработку нефти.
Динамика заработной платы может радовать только трудоспособное население. В долларовом исчислении белорусы зарабатывают рекордные суммы, соответственно, доля оплаты труда ложится в себестоимость продукции, что, в свою очередь, негативно сказывается на конкурентоспособности последней. В итоге складские запасы составляют примерно 80% произведенных товаров.
Судебная бухгалтерская экспертиза доказала, что, когда подобная ситуация была в 2009 году, склады разгрузили формально. В одном случае товар вывозили в Россию в дилерские центры, что статистически считалось экспортом, а в другом — просто перевозились с одного завода на другой.
Если сейчас шел разговор о внутренних проблемах, то теперь разберем внешние факторы. Учитывая то, что белорусским стратегическим торговым партнером является Россия, то и экономика республики прямо пропорционально реагирует на инвестиционный рынок страны-соседки. Из-за резкого оттока капитала наблюдается сокращение инвестактивности в РФ, соответственно, падает спрос на ту продукцию, которую Беларусь туда поставляет. А это ни много, ни мало – результат труда тяжелой промышленности: тракторы, МАЗы и БелАЗы. Ожидается, что рынок упадет на десятки процентов, а продажами в новых направлениях брешь закрыть не удастся.
Метки: Финансовые новостиОставить комментарий
А эти статьи читали?:
Выгодные условия от банка Росэнерго.
Данный банк снизил процентную ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса. С 25го января ставка по кредитам данного вида уменьшилась на 2-4 процента в зависимости, от размера суммы и срока выплаты кредита. Размер займа может быть до 25 миллионов рублей, а срок выплаты до 60 календарных месяцев. График платежей предоставляется на выбор. Основан банк «Росэнерго»Как стать успешным
Выжить в современных условиях жесткой конкуренции удается не каждому. Желание добиться определенного успеха – это лишь первый шаг на тернистом пути. Что мешает нам добиться успеха? Прежде всего, это сомнение в своих силах. И чтобы преодолеть их, в первую очередь, необходимо разобраться в самом себе. Не стоит опускать руки, если ничего не получается. Ведь никто неТри причины, чтобы разбогатеть
Обычно говорят, что деньги портят людей. Ежели, это правда и вы любите их больше себя, то тогда вам не избежать этой участи. Однако же, если вы понимаете, как расставлены ваши ценности, и каковы ваши моральные устои; если вы знаете настоящую цену деньгам, а не ту, какую им даёт весь окружающий мир, тогда вам вполне можноМои деньги и моя духовность.
В нынешнем мире деньги являются тем же, чем в средние века являлось спасение души. Ведь не из-за религии, а именно из-за денег велись наиболее важные войны двадцатого столетия. И тут возникает вопрос: а существует ли в современном представлении человека место для духовности? В случае, если оно действительно есть, каким образом она соотносится к деньгам? Крайне редко