Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Поговорим о системном мышлении

Для начала давайте разберемся, что такое Система? Мы рассматриваем это как множество элементов, каким-то образом связанных друг с другом и направленных на выполнение единой цели.

Расстановка, метод “Семейных расстановок”

Вообще говоря, любой предмет является системой, так как он состоит из частей, а части взаимодействуют. То, что мы исследуем, с чем имеем дело — это и есть система.
Карандаш, книга, кукла, кровать… — это системы. Системный анализ изучает системы любой природы и любой сложности.
Сами термины системное , системный анализ, для простоты будем считать синонимами.
Теперь проще понять, что такое системное мышление.
Это — мышление, учитывающее все положения системного подхода — всесторонность, взаимоувязанность, целостность, многоаспектность, учитывающее влияние всех систем и связей.
Системный подход и связанное с ним системное мышление предполагают, что любой рассматриваемый объект включен во внешние и внутренние взаимосвязи. Потому объект всегда является частью системы и сам одновременно является системой.
Уникальность метода системных расстановок состоит в том, что Вы получаете возможность увидеть свою систему со стороны, стать наблюдателем в отношении людей, их поступков, мотивов и даже мыслей, взаимоотношений друг с другом и с Вами.

Именно Системный подход лег основой для метода Хеллингера или метода «Семейных расстановок».

Немного истории…
В 1990 году всемирное внимание привлек немецкий психотерапевт , который ввел совершенно новый работы с семьями. Семейные расстановки — представляют собой органическое целое, одну из самых глубоких и мощных терапий, известных человечеству.
Действующими психологами-практиками этот метод признан как самый простой и эффективный в решении практически любой жизненной задачи. С помощью него можно урегулировать все виды взаимоотношений: в семье, на работе, с друзьями и знакомыми, наладить свою жизнь в целом, а также решить ситуации, где есть выбор — доходные проекты, перемена места работы, места жительства и просто исправить, казалось бы, неисправимые вещи.
Метод работает с причинами, глубоко скрытыми в подсознании, гармонизируя связь человека со своим родом для получения его мощной поддержки и ощущения твердой опоры на всю жизнь. Метод дает возможность за 1,5 -2 часа индивидуальной работы разобраться (найти причину и ) с любой из 90% проблем и препятствий (включая и самореализацию), с которыми сталкивается в жизни каждый человек.
Основным открытием Берта Хеллингера является открытие специфических законов для систем отношений как в семье, так и в организации. Метод основан на фундаментальных человеческих ценностях. Согласно теории Хеллингера за всеми чувствами человека лежит безусловная архетипическая любовь. Чувствование на себе любви семьи (любви всех своих предков) открывает человеку огромные возможности для развития потенциала важных и необходимых ресурсов жизни.

Сама Расстановка — это возможность посмотреть на волнующую Вас жизненную ситуацию со стороны (с ). Она покажет Вам то, что происходит на самом деле в данной конкретной ситуации, отразит тот порядок, который существует в семье, те нарушения, которые возникли и позволит найти быстрое и мудрое решение по восстановлению естественного потока жизни.

Статья предоставлена:  Практик группа «ТамПосмотрим»

Заказать тренинг: 8 067 404 35 24 Анна

Метки: , , , , , , , , ,

1 комментарий к записи “Поговорим о системном мышлении”

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Новогоднее ограбление в Буэнос-Айресе.

Знаменательное ограбление банка произошло в Аргентине. Один из банков в Буэнос-Айресе был ограблен через прокопанный туннель длиной 30 метров. Неизвестные грабители все новогодние праздники провели, опустошая депозитные боксы. Они нацелились на отделение известного банка, которое расположено в регионе Бельграно. За два выходных дня преступники вычистили десятую часть существующих депозитных боксов. Это ограбление было тщательно спланировано,

Функции современной рекламы

Сегодня практически каждая фирма использует рекламу. В нашей стране каждый год открываются новые предприятия, которые конкурируют с другими участниками рынка. Именно поэтому каждый руководитель хочет привлечь внимание потенциальных клиентов. Реклама выполняет сразу несколько функций. Основной задачей любой рекламной компании является привлечение клиентов. В рекламном сообщения сообщается о всех конкурентных преимуществах товара перед товарами-конкурентами. Сегодня специалисты по

Польза от аффирмаций

Как правило, когда вы пытаетесь проделать трюк с подменой негативных установок на положительные, ваш мозг может уставать от напряжения. Успокаивать его стоит специальными словами о надежде на богатое будущее. Аффирмация – это позитивная установка на жизнь. К примеру, внушение себе мыслей о том, что вы богаты и успешны, или вы привлекаете деньги. Очень хорошей аффирмацией является

Правительство Соединенных Штатов требует от Twitter личные данные добровольцев Wikileaks.

Правительство Соединенных Штатов требует от Twitter личные данные добровольцев Wikileaks. Член исландского парламента Биргитта Йонсдоттир, в недавнем прошлом причастная к деятельности скандально знаменитого сайта, заявила, что Министерство юстиции Соединенных Штатов потребовало у популярного Интернет-ресурса Twitter через судебные инстанции раскрыть ее личную информацию. Об этом передает The Guardian. В свою очередь, в своем твиттере Йонсдоттир сообщила, что