Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
go-go танцы обучение - здесь.
Финансовые сайты
Рекламное

Как удивить своей презентацией

Презентация - это деловой праздник

Что же такое ?

С одной стороны, презентация — это деловое мероприятие. С другой — знакомство с новым товаром, новой услугой, новой фирмой, новым проектом. Иными словами — день рождения, а день рождения — это праздник.

Презентация — это . Не нужно превращать ее в сухую конференцию, но и устраивать гулянье, лишенное какой бы то ни было информационной нагрузки, также не стоит.

Существуют правила, которые нужно учитывать при проведении любой презентации. Более благоприятное впечатление и более глубокое влияние на публику оказывает презентация, проходящая в хорошем темпе, в выразительной, энергичной и полной энтузиазма манере.

Для того чтобы начать готовить то или иное мероприятие необходимо очень четко определить его цели, или то, что мы хотим получить как результат его проведения. Презентация не является исключением. Можно сказать, что главной целью каждой презентации является убеждение ваших гостей в том, что вы именно такие, как хотите себя преподнести или, что ваш товар самый необходимый и качественный и т. д. За достаточно короткое время нужно сформировать у людей определенное мнение относительно того, кто вы? Чем занимаетесь? И как хорошо вы это делаете? Иногда, кроме этого вашей целью является подвигнуть людей на конкретные поступки, которые нужно совершить прямо в этот промежуток времени, что-то купить, заключить контракт и т. д.

Для того чтобы обеспечить себе необходимо заранее тщательно планировать свои действия. Тем самым мы сможем избежать неприятных всевозможных сюрпризов и минимизировать неожиданности, которые могут нам помешать. Пока вы продумываете порядок необходимых действий, вы сможете вовремя определить, сколько точно времени вам понадобиться на каждую часть, что более значимо, а от чего может быть вообще стоит отказаться.

Существует несколько факторов влияющих на эффективность презентации, которые нужно учитывать при ее планировании: структура презентации, ее содержание, стиль, само сопровождение и окружение и ситуационное управление.

Структура презентации.

Начало презентации. Начало презентации желательно сделать рекламно неожиданным, броским, запоминающимся. Приведу пример такого режиссерского хода.

В момент, когда гости настроились выслушать первые слова ведущего, на подиум, где под лучами прожектора стояли руководители подразделений фирмы, готовые выступить, неожиданно вышла довольно-таки неряшливо одетая дама. Ни на кого не обращая внимания, будто и не видя окружающих, она держала в руках консервную банку с кошачьим кормом, и сосредоточенно извлекая содержимое банки, ела, с аппетитом облизывая ложку. Организаторы акции были явно смущены; гости пытались скрыть улыбки, но с интересом наблюдали, как же хозяева выйдут из положения. И вот когда присутствие незваной гости стало выглядеть как явный «прокол», к любительнице «Кити-кэт» подошел ведущий, слегка обнял ее и сказал недоумевающим гостям: «Эта дама просто забыла надеть контактные линзы, о которых мы и хотим рассказать вам сегодня!». Зал грохнул от смеха. Режиссер достиг своей цели: все встряхнулись, шутка вызвала симпатию зрителей, привлекла внимание и завоевала их расположение.

Ключевой информацией (сообщением) в данном примере является «контактные линзы». Ключевую информацию не обходимо повторить минимум 3 раза в течении презентации и желательно расположить в начале презентации, в основной части и в заключительной.

Вводная часть. Предвосхищает основные мотивы презентации. В этой части мы кротко рассказываем о чем пойдет речь, сообщаем краткий план презентации.

Основная часть. Расставляем ключевые пункты или основные идеи. Различные явления и предметы можно рассматривать с разных точек зрения. Если же посмотреть на явления как на систему взаимосвязанных факторов, которые являются составными частями этой системы – это уже будет системный подход. Так вот, информацию в основной части можно систематизировать используя.

Хронологический порядок – излагать факты в хронологическом порядке.

Пространственный порядок – классифицировать объекты за местом их расположения.

Тематический порядок – описывать продукт освещая его характеристики.

сравнений – сопоставление или противопоставление старых моделей с новыми, наличие продукта с его отсутствием.

От частного к общему – от общего к частному.

Метод усиления – каждый из фактов усиливает предыдущий (например, у нас широкий ассортимент, гибкая схема скидок, а сейчас у нас действует акция).

Метод «Да, Но – другое Да, другое Но. Еще Да и никаких Но!». Производится диалог самим с собой. Становясь то защитником, то аппонентом предлагается , затем опровергается, затем предлагается новое без опровержений.

И последний – метод Причина-Следствие.

Завершающий Обзор. Еще раз кратко проходим по всем основным пунктам. Презентация эффективна, когда она увлекает аудиторию с самого начала и удерживает внимание до самого конца. Цель вашей презентации — не выдать всю имеющуюся информацию, а лишь заинтересовать, привлечь внимание, показать перспективы.

Побуждение – завершение презентации. Заключение. Должно призывать к какому-либо действию, либо окончательно в чем-то убедить. Лучше завершать на высокой ноте.

Все вышеперечисленные правила необходимо помнить всегда, и применяя их не забывать о том, что все они должны в результате служить одному и тому же – сделать презентацию максимально эффективной и не противоречить друг другу. Эти правила не являются догмой, их можно менять в зависимости от ситуации, однако необходимо учитывать каждый из перечисленных факторов и не забывать, что каждая мелочь может сыграть свою роль как положительную так отрицательную.

Статья предоставлена:  Практик группа “ТамПосмотрим”

Заказать тренинг: 8 067 404 35 24 Анна

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Как супермаркеты экономят на своих посетителях

В первую очередь стоит поговорить о так называемых скидках. Как правило, суть этой акции заключается в том, что в ночь на праздничный день магазины торжественно объявляют об обвале цен, что на самом деле выражается в элементарном переписывании цен в сторону увеличения на приблизительно ту же самую величину немногим ранее. Как видите, польза покупателям от подобного

Как открыть свой интернет-бизнес

Для того чтобы стать богатым, надо что-то делать, это прописная истина, которую никому не нужно объяснять. В этой статье опишем, с чего же начинается создание собственного он-лайн бизнеса. Заработать в интернете можно, имея свой сайт. Сайт размещается на хостинге (платном или бесплатном), плюс ко всему нужно будет заплатить за доменное имя. Многие начинающие веб-мастера задумываются о

Оптимист или пессимист? Кто ты?

В такой прекрасный весенний день, как сегодня, от автора ожидают чего-то позитивного, а для первой статьи еще и поучительного. К сожалению, ни того, ни другого не будет, поэтому предлагаю поговорить об оптимистах и пессимистах. Википедия говорит нам, что оптимизм – это взгляд на жизнь с позитивной точки зрения. Мир оптимиста замечателен, из любой ситуации есть

Банком "ВТБ " открыта кредитная линия на сумму 3,5 миллиарда

Банком «ВТБ Северо-Запад» открыта кредитная линия для компании Setl Group на сумму 3,5 миллиарда рублей, срок которой составляет 3 года. По сообщениям пресс-службы банка, полученные кредитные денежные средства Setl Group направит и на финансирование исполнения гос. контракта, который был заключен с Санкт-Петербургским гос. университетом, предметом котрого является реконструкция комплекса «Михайловская дача». Как указано в