Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Как создавать активы

пассивный доход

Данная статья будет полезна тем, кто только прочитал «Богатый папа бедный папа» и «Квадрант денежного потока». И кроме депозита не представляют, какие еще бывают , которые ежемесячно могут приносить пассивный .

По моему опыту у меня получилось, что активы можно разбить на три вида:

Активы, созданные на сэкономленные

После того как Вы взяли свои расходы под контроль, у вас начнутся появляться лишние денежные средства. И вот на эти деньги вы можете покупать активы. Проще всего начать с банковских депозитов. Также Вы можете одалживать деньги под проценты своим знакомым, особенно это актуально в наше , когда банки кредиты не дают. Вы можете выкупать долю в маленьких бизнесах, например долю в маленьком павильоне. Вы можете купить машину и сдавать ее в аренду таксисту например.

Хорошо, когда есть деньги. А что делать, если их с трудом хватает на еду? А на сэкономленные деньги можно купить разве что сантиметр в павильоне. Тогда для Вас удобен будет второй вариант создания активов:

Активы, созданные за счет вашего времени, мозгов и связей

Конечно, каждый выбирает сам, что лучше после работы на «дядю» смотреть телевизор или еще поработать и на себя. Ведь время есть у каждого, тоже и даже есть у ребенка в детском садике. Все составляющие есть, необходима самая малость – желание. А как только появилось желание, беритесь сразу и делайте. Пообщайтесь со своими знакомыми и друзьями, узнайте, как они зарабатывают. Платят ли они комиссионные или агентские вознаграждения за приведенного клиента. Если да, то подумайте, как Вы можете легко привести им клиента. Как вариант, можно пойти в сетевой маркетинг.

Когда начнете шевелится и пытаться заработать, то у Вас будут появляться идеи. Рано или поздно одна из идей привлечет деньги.

Единственное отличие этого вида активам от первого, что деньги тут начинают капать не сразу. Порой приходиться ждать больше двух лет. И самое главное не бросить свое стремление на пол пути.

Третий вид активов может быть комбинацией первых двух:

Активы, которые создаются после выхода Вас из своего бизнеса

Вы создаете свой бизнес, вкладывая в него свое время и свои деньги. В идеале лучше всего создавать бизнес еще тогда, когда работаете на дядю. После того как Вы его запустили и поставили на ноги, находите управляющего и ставите вместо себя. И только тогда это станет активом, который будет приносить деньги без ежедневного вклада в него времени и денег. Этот вид активов самый тяжелый и трудоемкий и долгий по времени.

В идеале необходимо начинать создавать и развивать все три вида активов. Напишите пожалуйста в комментариях этой статьи свои успешные примеры создания активов. В свою очередь откликнувшимся, отправлю свои примеры инвестирования.

Все сказанное ИМХО.

Алексей Шевченко

Метки: , , , , , , , ,

8 комментариев к записи “Как создавать активы”

  • У меня скорее второй сейчас путь, небольшой бизнес, хотя пытаюсь вывести на тот уровень, когда мое присутствие уже не будет так необходимо, но это не скоро, так что работаю-работаю;).

  • l{ирилл:

    Здравствуйте. Вообще, мне только 14 лет :) Я прочел книгу «Богатый папа, Бедный папа» недавно. Ещё искал по разным сайтам тому подобное) И так подумав, всё-таки для старта у меня сейчас может не получится сделать бизнес. Поэтому искал какие могут быть активы. Спасибо большое за ваш сайт :)

  • Виктория:

    У меня первый вариант, и пока я откладываю на стартовый капитал, думаю о том чем бы можно было заняться, мыслей много, но ничего стоящего, может подскажете что-то?

  • влад:

    ВСЕМ ПРИВЕТ Мне 17лет я прочитал книги Роберта «Богатый папа бедный папа» «КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА» «руководство богатого папы по инвестированию»
    я так увлекся что нашел свое призвание в создании активов,
    я вступил в сетивой маркетинг,
    пытаюсь открыт фирму по курьерским доставкам.
    я понял загадку 90/10 кто читал тот поймет, чтобы попасть в десятку нужно создавать активы а не покупать их.

  • Ребята, кому 14, 17 лет — уважаю Вас, за то что интересуетесь этими вопросами в таком возрасте. Пробуйте и у Вас обязательно получится! У вас еще много времени для накопления опыта — в 30 будете обеспеченными людьми, а может и раньше. Удачи!

  • Всем привет. Меня зовут Сергей. Живу в Севастополе. Могу привести свой пример третьего пути создания актива. 2 года назад начал создавать свою сеть платежных терминалов самообслуживания, которые сейчас стоят практически в каждом магазине. Начал с трёх, довел до двадцати. Нашел грамотного управляющего, потаскал его за собой в течение месяца и передал ведение бизнеса ему. Сейчас имею актив в чистом виде, не прикладывая к нему ни сил, ни денег. Только этот один актив покрывает все мои ежемесячные расходы, и ещё остается. А есть и другие активы…

  • Артем:

    Здравствуйете!моим созданным активом является право пользования профессиональным инструментом!в свое время приобрел наборы профессионального автоинструмента и оборудования, затем предложил знакомым и друзьям знакомых им пользоваться за определенную плату!получился неплохой бизнес!

  • инна:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОЧИТАЛА КНИГИ, КУПИЛА ИГРУ,ИГРАЕМ С СЫНОМ И ЕГО ДРУЗЬЯМИ. СТАЛА СОЗДАВАТЬ СВОЙ БИЗНЕС С КРЕДИТА В «РУССКОМ СТАНДАРТЕ».И Я БЛАГОДАРНА ЭТОМУ БАНКУ, ТАК КАК БОЛЬШЕ МНЕ НИКТО ДЕНЕГ НЕ ДАЛ. СЕГОДНЯ МОЙ ДОХОД НАМНОГО ВЫШЕ ТОГО КРЕДИТА.НО МОЙ БИЗНЕС ПОКА НА ВТОРОЙ СТАДИИ, ПРИХОДИТСЯ ВКАЛЫВАТЬ С МОИМИ РАБОТНИКАМИ.И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ ВКЛАДЫВАТЬ В АКЦИИ И ОБЛИГАЦИИ…КАК ПРАВИЛЬНО? КАК СОЗДАТЬ ПОРТФЕЛЬ ЦЕННЫХ БУМАГ? Я ПОКА В ПОИСКЕ И РАЗДУМЬЯХ.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Капитализация Банка Москвы

Сергей Игнатьев – Глава Центрального Банка Российской Федерации серьезно намерен поддерживать продажу такого банка, как Банк Москвы, который пророчат российскому банку, второму по величине – банку ВТБ, через недавно открытый конкурс. Из всего сказанного, Сергей Игнатьев выделил, что выставление на конкурс будет намного лучше, чем передача в одни руки, к тому же заранее известные всем. После событий

Проблемы частного инвестора

Одна из самых актуальных проблем частного инвестора на бирже – это небольшой капитал, который не позволяет зарабатывать хорошие деньги, для того, чтобы оставить основное место работы и достойно жить, зарабатывая на жизнь биржевой торговлей. Разумеется, этому нужно научиться. Еще более важно, научиться, не терять деньги на бирже, потому как это больше

Краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная торговля на Форекс

Краткосрочная торговля характеризуется постоянной активностью трейдера. Операции с валютой идут сплошной чередой, валюта приобретается и практически сразу же идет ее продажа. Отсюда возникает вопрос: “А имеет ли новичок достаточный для ориентирования в такой динамичной системе опыт?”. Ведь в данной стратегии трейдер должен уметь мгновенно оценивать ситуацию и выбирать правильные решения из множества потенциально неудачных. С

Вложения в гостиничный бизнес страны за ближайшие три года превысят отметку в 5 миллиардов долларов.

Инвестиции в гостиничный бизнес России за период начиная с будущего года и вплоть до 2013 года составят свыше пяти миллиардов долларов США. Об этом сообщает издание Ведомости, ссылаясь на данные, представленные И. Романовым, входящим в совет директоров Azimut. Согласно мнению специалистов, интерес потенциальных инвесторов к гостиничному рынку существенно подогреют такие события мирового масштаба, как Олимпиада в