Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
как заработать деньги- несколько реальных способов.
Финансовые сайты
Рекламное

Бунт

Человек и общество


Сегодня утром, с трудом выбираясь из кровати под навязчивый звонок будильника, запихивая в свой желающий спать (но никак не есть) организм завтрак, в поисках теплой куртки и зонта из-за внезапного похолодания, я со злостью думала, почему я должна это терпеть. Ребенок рождается только с физическими потребностями, а уже мы учим его какать, глядя на часы в очереди в туалет. Социальные обязательства и правила заставляют нас делать много вещей, которые совершенно непонятны организму. Работать и спать по расписанию, а не когда хочется. Не есть того, что вредно и от чего можно поправиться (а вредно самое вкусное). Посещать тренинги и предпринимать другие усилия, чтобы научиться меньше спать, быстрее читать, эффективнее работать. Гасить неуместные сексуальные позывы. Болеть «на ходу». Покупать «статусные» вещи. Бороться с выпадением волос. И т.д. и т.п. Кому это надо? Явно не каждому лично, а социуму. И если головой понимаем, что попали в ловушку, тело наше пребывает в полной депрессии и утрачивает смысл существования, потому что мы относимся к нему, как к скотине. Мы так часто повторяем своему организму слово «», что ему есть отчего впасть в отчаяние и сдохнуть. Кстати, если в голове нет мышц, это не значит, что мозг не устает от умственной деятельности и не загрязняется. Чипсами ежедневно питаться не станем, пожалеем желудок, а смотреть ежедневный сериальный и другой мусор по ТВ не стесняемся. Депрессии, нервные срывы и т.п. – это от противоречий физических возможностей и требований социума.

Все больше успешных людей, которые именуют себя «менеджерами», «потянуло ближе к земле». Хотят то ли «сдохнуть, наконец», то ли предаться радостям сельской жизни и жить «с огородика». Сегодня я понимаю их желание бросить карьеру ради свободы. Сегодня я хочу спать до 10 утра, а потом неспешно заварить себе кофе, выйти на балкон прямо в ночной рубашке и, глядя на дождь, напевать: «Пусть бегут, неуклюже, пешеходы по лужам.… А я в домике!».

Ну ладно, ладно… На работу – приду, но работать – не буду!!!

Метки: , , , , , , ,

4 комментариев к записи “Бунт”

  • Ну так вот в последнем абзаце обо всем и говорится :) Мы идем на работу за привычными деньгами, а не для того, чтобы что-то сделать, чтобы тело не возмущалось…

  • Vaxx:

    Нельзя однобоко подходить к тому что навязывают человеку, наверняка есть полезные и очень даже нужные вещи.
    С другой стороны, человеку свойственна лень , если не заставлять себя хоть что-то делать ,даже страшно подумать в кого превратимся.

  • Хочу вставать без будильника. Хочу забить на социум:)
    Душевно написано.

  • Rushka:

    Я это к тому, что надо иногда «отпускать вожжи» и искать в жизни комфортный для себя вариант. К сожалению, не всегда получается. Но я в поиске жизни без будильника. :-)
    Если развить тему лени…Вообще я человек слишком ответственный, поэтому устраиваемые иногда «праздники непослушания» действительно дают хороший отдых и стимулируют. Если совсем дело не идет, то насилие над личностью у меня приводит к плачевным результатам, лучше отложить, а потом появляется и интузиазм и повышенная работоспособность. Интересно, это у всех так, или большинство, если позволяют себе полениться, то потом не в состоянии уже вернуться к несделанному?

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Прибыль Сбербанка превысила ожидаемые объемы

За прошедший 2010 год Сбербанк получил на 15% больше чистой прибыли, а это нежели предполагалось ранее в декабре 2010 года. Герман Греф объявил о том, что в наступившем 2011 году объем чистой прибыли Сбербанка ожидается в размере 9% или 200 миллиардов рублей. Просматривая динамику Сбербанка с 2006 года, можно сказать, что банком отчисляется порядка 10%

Начинаем экономить свои средства

Эксперты экономисты придерживаются такого мнения, что если вы не обнаруживаете у себя свободных средств, значит вы выбрали путь трат, а не сбережений. Зачастую мы думаем, что процесс заработка лежит в основе финансового благополучия и безопасности, тогда как упускается не менее важный элемент – грамотное обращение с денежными средствами. Необходимо учиться обращаться с заработанным, учиться экономить

Как получить желаемый лот на аукционе

Аукцион eBay стал просто кладом для людей всего мира. Очень большое количество людей продают и покупают товары именно таким способом. И все это не просто так. На аукционе товары стоят дешевле, чем в обычных магазинах, а кроме того там есть такое чего нельзя найти в магазинах. В общем, создание аукциона – считается одним из наиболее

Выбираем бензиновый, электрический триммер

Выбираем бензиновый, электрический триммер Независимо от того, является ли техника Вашим призванием, необходимым инструментом или товаром, который Вы производите или продаете в рамках своего бизнеса, она должна быть тщательно выбрана и приносить максимум пользы. Поскольку к нам активно приближается летний период, так же называемый периодом отпусков, дач и загородных домов, уделим немного внимания загородной тематике –