Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Карьера или семья?

karera-ili-semya-300x210У маленьких девочек мечты самые-самые разные. Кто-то ждет принца на белом коне, с которым она будет жить долго и счастливо и умрет в один день, кто-то грезит о Голливуде и толпах поклонников. Психология подразумевает, что, естественно, на становление личности накладывают отпечаток семья, социальное окружение, средства массовой информации. Детские мечты обычно забываются. На смену приходит суровая взрослая реальность. Но однажды все-таки приходится встать перед выбором: кто ты все-таки – Золушка или Клеопатра? Совместить успешную карьеру и счастливую семью, в моем понимании, невозможно. По крайней мере, не встречала ни одного такого случая. 

Успешные женщины в большинстве случаев одиноки. Это происходит потому, что они претендуют на истинно мужские качества добытчика. Стремясь к независимости и самостоятельности, пытаясь контролировать всех и вся в своем окружении, проявляя неестественную мужскую выдержку и жесткость, они тем самым отпугивают от себя мужчин. Конечно, в своем одиночестве они не признаются даже себе, разве что после бутылочки дорогого мартини в огромной роскошной, но пустой квартире на шелковых простынях. Одна. Именно в такие моменты НАСТОЯЩАЯ женская натура выходит наружу. Но на утро никто не заметит на идеально ухоженном лице с нарисованной улыбкой признаки отчаяния и безысходности. «Я – королева! Я – сильная! Я – Клеопатра!». Все тобой восхищаются, многие завидуют. Ты незаменима и желанна. Возможно, тебе это очень льстит, и ты готова заплатить бессонной ночью скупыми слезами на подушке за подобное поклонение. Ты всегда за все привыкла платить. Сама.

А что же Золушка? Всю жизнь со шваброй наперевес моет, чистит, готовит, стирает… У нее замечательный, любящий муж-работяга, дети-нервотрепы, пара подруг, с которыми она встречается раз в два месяца. Ей доставляет удовольствие печь пироги в выходные, делиться на женских форумах по домоводству своим бесценным опытом по выведению пятна от черничного варенья, перемывать косточки всем родственникам… Скучно? А спросите – ведь жена, хозяйка, мама на самом деле очень счастлива в собственноручно созданном маленьком мире, в котором каждая мелочь в отдельности и уютный дом в целом являются ее творением. Но… Чего-то не хватает… Единственное вечернее платье висит в шифоньере семь лет, потому что «не влажу уже в него, да и куда я его надену?».

Кем бы ни была женщина – светской львицей или обычной домохозяйкой, она всегда должна оставаться Женщиной в душе. Позволять себе быть хрупкой и ранимой, иногда капризничать, иногда уметь постоять за себя. Не носить жуткий выцветший халат. Любить себя. Светиться изнутри. И просто быть собой.

Метки:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Оптимист или пессимист? Кто ты?

В такой прекрасный весенний день, как сегодня, от автора ожидают чего-то позитивного, а для первой статьи еще и поучительного. К сожалению, ни того, ни другого не будет, поэтому предлагаю поговорить об оптимистах и пессимистах. Википедия говорит нам, что оптимизм – это взгляд на жизнь с позитивной точки зрения. Мир оптимиста замечателен, из любой ситуации есть

Как правильно вложить и увеличить доход

Вложение дохода считают формой пассивного дохода. Это — неправильное употребление, потому что оно действительно требует активное усилие, чтобы создать доход с вложения — Вы должны исследовать инвестиции, построить и поддержать Ваш финансовый портфель. Вложение дохода может прибыть из активов, облигаций, недвижимого имущества, или многих других форм. Создание дохода посредством вложения является процессом накопления. Поиск

Психологическое айкидо против инспекторов ГАИ

Наверное не существуют такого автолюбителя, которого бы не останавливал инспектор ГАИ. И почти у всех после беседы с гаишником остается осадок с горестью, как результат потерянные деньги и ужасное настроение .  Стоит заметить, что все инспектора являются практикующими психологами и умеют красиво разводить беззащитных водителей, даже если последний не нарушал. А если оружие против такого нападения?

Денежные установки, проверяем себя

Каждый из нас имеет установки на подсознательном уровне. Некоторые мы получили в детстве в процессе учебы, некоторые нам передали наши родители. А некоторые мы установили уже при взрослой жизни, как блок на не удачи. Предлагаю проверить себя небольшим тестом на денежные установки. Если Вы согласны с тезисом в тесте, то ставьте «+», если нет, то