Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Россия живёт выше среднего уровня.

Статья про исследования Всемирного банка. принял решение отнести Российскую Федерацию к тем странам, у которых населения выше среднего уровня.

Российская Федерация относится к числу тех государств, в которых уровень доходов населения превышает средний показатель. Данный вывод был опубликован в воскресенье Всемирным банком в «Докладе о мировом развитии-2011″, сообщает ИТАР-ТАСС.

Какие-либо конкретные цифры о доходах для каждого государства в данном исследовании не были указаны. Однако для той группы, в которую отнесли Россию, установленный минимум составлял почти 4000 долларов на одного человека в год, а установленный максимум был равен 12 195 долларов.

Вместе с Россией в одной группе оказались и некоторые другие страны из бывшего советского союза, которые также были охвачены данным исследованием. Среди них были такие страны, как: Белоруссия, Литва, Казахстан и Азербайджан. Однако в свою очередь некоторые другие бывшие советские республики, в частности Латвия и Эстония, смогли войти в группу стран-лидеров, в которых средний доход за один год превышает барьер в 12 196 долларов США.

Большинство тех статистических данных, которые были приведены в этом исследовании, относятся к довольно-таки большому временному периоду: с конца 90-х по 2009 год. В частности, в 1998 году, согласно этим сведениям, около 30% всех граждан Российской Федерации находились за чертой бедности, но уже всего четыре года спустя таких жителей осталось лишь 19,6%. В то время не более двух процентов населения России жили на сумму, которая составляла менее двух долларов в день. Ну а что же касается роста ВВП, так он с 2000 по 2009 годы в среднем составлял 5,9%.

Кроме вышеперечисленного в данном исследовании указывается тот факт, что по мнению Всемирного банка, необходимо разработать некие стандарты управления доходами, которые выручаются благодаря реализации природных ресурсов. Это должно применяться для тех стран, на территории которых имеют место «горячие» конфликты, сообщает журналистам Сара Клифф, представитель авторского коллектива.

«Комбинация природные ресурсы плюс слабые институты способна формировать определённые риски для тех стран, которые вынуждены существовать в условиях конфликтов», отмечает она. Таким образом, природные ресурсы могут стать причиной попыток различных групп контролировать территорию. Также при их реализации потенциально возможно извлечение незаконных доходов. «Именно поэтому для каждого государства будут особенно важны нормы и стандарты по управлению доходами, которые выручаются за счёт реализации данных ресурсов», сказала она.

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Как привлечь деньги в свою жизнь

О богатстве мечтают очень многие, однако лишь единицы его действительно достигают. Некоторые винят в этом судьбу, другие – кризис в экономике, а кто-то плывет по течению, совсем не думая о том, что деньги приходят в руки лишь тем, кто действительно хочет их иметь. Так как же привлечь к себе деньги? Иметь правильную установку. Нужно настроиться на

…с девочкой или с Женщиной?..

     Девочки хотят контролировать мужчину во всем. Женщины, знают, что если мужчина действительно ее, нет необходимости в контроле.      Девочки кричат на тебя, потому что ты не зовешь их с собой. Женщины слишком заняты, чтобы замечать, что ты не позвал их.      Девочки боятся быть одинокими. Женщины используют время, когда они одни для своего личного роста.      Девочки

Психология Везения или модель Удачи

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем вы являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы об этом ДУМАЕТЕ. ( Дейл Карнеги ) Большинство людей считают удачу и везение делом слепого случая. Повезло так повезло, нет так нет, и

Как распределить основной капитал

Машина и тяжелое оборудование — также примеры или типы основного капитала, который фирмы могут держать в течение многих лет. Это особенно верно для компаний, которые участвуют в действиях, требующих определенного количества тяжелого оборудования, таких как строительство или нефтеразведка. В рамках такого бизнеса используется основной капитал, пока он не заменен более новым оборудованием, или компания подвергается