Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Министерство культуры РФ рекомендовало мультфильмы и фильмы для школьников

В ближайшее время у школьников России в программе появится новый факультативный предмет -  курс лучших отечественных фильмов. Данный предмет призван повысить уровень культурного воспитания среди подрастающего поколения.

11 января текущего года Министерством культуры Российской Федерации был составлен предварительный список из 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра российским подросткам. Возможно, Министерство культуры также порекомендует смотреть сериалы, определенные для школьников.

Идея создания списка фильмов, рекомендованных к просмотру, возникла на Московском международном кинофестивале. Позже эту идею поддержал Дмитрий Ливанов – министр образования России, указав, что предложенные киноленты не только повысят знания российской молодежи об отечественном кинематографе, но и позволят школьникам посмотреть совершенно под другим углом на героев кинолент, например, «Адмирал Нахимов» или «Иван Грозный». Также планируется тщательная подготовка педагогического состава к проведению нового факультативного предмета. Как сообщил министр образования, преподаватели, которые заинтересованы в данном проекте, пройдут специальный курс переподготовки.

По предложению Союза Кинематографистов России, такие фильмы  как  «Александр Невский» и «Броненосец «Потемкин» С.Эйзенштейна, «Зеркало» и «Андрей Рублев» А.Тарковского и сразу три картины Никиты Михалкова попадут в список. В министерстве утверждают, что школьники не будут сдавать зачет или экзамен по новой дисциплине.

А кому не интересны фильмы, они могут смотреть мультики. Учащиеся начальных классов, таким образом, также смогут повысить уровень своих познаний о культурных особенностях РФ. Мультипликатор Гарри Бардин предложил создать коллекцию из 50 лучших отечественных мультипликационных фильмов. Малыши смогут посмотреть мультфильмы даже 1935 года, например «Новый Гулливер».

В список попали следующие работы отечественных мультипликаторов: «Снежная королева», «Жил-был пес», «Умка», «Летучий корабль», «Винни-Пух», «Старик и море», «Чебурашка», «Маугли», «Ежик в тумане» и т.д. Отметим, что младшекласники также смогут смотреть мультфильмы онлайн.

Депутатом Государственной думы Зотовым было внесено предложение создать специальную комиссию, которая будет заниматься составлением и корректировкой списка фильмов и мультфильмов, рекомендованных к просмотру. По мнению депутата, сценаристы, критики и постановщики должны помочь политикам и обществу принять верное решение.

Метки:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Как открыть свой интернет-бизнес

Для того чтобы стать богатым, надо что-то делать, это прописная истина, которую никому не нужно объяснять. В этой статье опишем, с чего же начинается создание собственного он-лайн бизнеса. Заработать в интернете можно, имея свой сайт. Сайт размещается на хостинге (платном или бесплатном), плюс ко всему нужно будет заплатить за доменное имя. Многие начинающие веб-мастера задумываются о

Как увеличить начальный капитал

Если Вы хотите увеличить свое богатство быстро, и возможно стать миллионером, но Вы уже максимизировали свою норму сбережений и свою приспособленную к риску окупаемость инвестиций, единственный выбор, который Вы можете иметь в запасе, состоит в том, чтобы увеличить Ваши доходы. Так, как точно Вы увеличиваете свои доходы? Это может стать неожиданностью для Вас, но есть

Комиссия за энергию.

Для большинства жителей Москвы стало неожиданностью и в то же время малоприятным известие о взимании всеми банками комиссии при оплате за электроэнергию. Двадцать рублей и точка. Несмотря на то, сколько света нажег хозяин квартиры и его домочадцы. К примеру, Вы нажгли не более ста рублей, а сосед ваш практически укладывается в цифру около трехсот рублей,

Ваше богатство в ваших руках

«Деньги…», что думаете об этом слове? А о «Много денег…»? Нет смысла обращаться к статистике, потому что итак понятно, что деньги занимают одну из главенствующих ролей в нашей жизни. Разве у каждого, кто шуршит купюрами, не возникает мысль о том, что вот оно – жизнь удалась? Но, как правило, все совсем не так радужно. Сегодня