Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Как эффективно инвестировать в китайские компании

1295668683_0813.250x200Один из наиболее масштабных экономических процессов современности, за которым с большим интересов следить весь мир, рост потребления в Китае. Постоянно растущий спрос рождает колоссальную добавочную стоимость товаров, однако пока не особо отразился на капитализации китайских фондовых рынков. Инвесторы не спешат вливать миллиарды в китайскую экономику, она остается сложной для понимая, непредсказуемой и слишком специфичной. Кроме того, можно стать жертвой хитрости китайских бизнесменов и недостоверных фактов о компании. Так на что же стоит обратить внимание при инвестициях в китайский фондовый рынок?

Прежде всего, многих интересует вопрос: подходящее ли сейчас время, чтобы вложить свои в китайскую экономику? Ответ на этот вопрос определяется состоянием фондового рынка страны. В случае с Китаем фондовые рынки достаточно закрыты, но можно получить информацию, используя фондовый рынок Гонконга. Он открыт для всех желающих, на нем торгуются многие китайские компании, и настроения, царящие там, очень похожи на те, что царят на биржах Китая.

На данный момент инвесторы склоняются к осторожной стратегии, боясь потерять свои средства. Однако, как говорит Уоррен Баффет, миллиардер, сделавший состояние на фондовых рынках мира, нужно покупать акции, когда все боятся, и бояться, когда все покупают. Так что рискнуть однозначно стоит, момент подходящий.

Другой важный момент, как определить подходящую компанию, которая в перспективе принесет прибыль владельцу акций. Проблема в том, что для стороннего наблюдателя довольно сложно определить, какая из китайских компаний является лидером, а какая — аутсайдером. Дело в том, что большинство компаний непубличны, а если сведения об их прибыльности и разглашаются, они не всегда соответствуют реальному состоянию дел. Поэтому инвесторы выбирают стратегию вложения денег во все или практически все компании сектора, надеясь в результате получить прибыль.

Однако такой подход в Китае не работает, поскольку убыточным может оказаться весь сектор экономики, а инвестор узнает об этом, когда будет слишком поздно. Ориентироваться только на официальную отчетность в Китае нельзя, обязательно нужно увидеть бизнес на месте своими глазами. Только так можно сложить реальное представление о компании и ее финансовой привлекательности.

 

Метки: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Простые расчеты

Сегодня пришлось показывать сотруднику бухгалтерии применимость школьной математики в жизни. Если честно, я не думала, что взрослый человек с финансовым образованием настолько «не чувствует» цифры. Он офисный работник, он может  посчитать прибыль и НДС, но эти цифры для него абстрактны, потому что реально ему плевать и на доходы фирмы и на заработок государства.

Кто не боится кризиса

Я не устану повторять, что кризис это самое благоприятное время для зарабатывания больших денег.  И готов предоставить докательства. К вашему вниманию 10 историй о судьбах предпринимателей, которые заработали большие состояния во время экономичексих спадов. Возможно это кого-нить вдохновит. Итак, 1. Чарльз Уилли, компания John Wiley & Sons. Депрессия 1807 года В декабре 1807 года Конгресс США

Зарабатывать больше

Очень важно понимать то, что, пытаясь сэкономить деньги, вы вряд ли станете по-настоящему состоятельным человеком. Если вы будете ежемесячно откладывать по сто долларов, то сколько времени вам потребуется, чтобы купить свою квартиру, машину, посетить все интересные вам государства? Посчитали? У вас такая длинная жизнь? Когда вы пытаетесь экономить, вы тем самым генерируете в себе идею о

Как зарядиться энергией

Если за окном пасмурно и настроение катится вниз, можно погрустить с пользой для себя (это так, чтобы грусть была в удовольствие, с чашкой чая и книжкой у окна). А можно побороть уныние и с энтузиазмом приняться за давно отложенные дела. Как же это сделать, если кажется что, весь окружающий мир настроен