Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Денежный сайт
Архивы
Финансовые сайты
Рекламное

Проверьте, насколько правильны ваши финансовые убеждения.

финансовые убежденияУмение управлять своими деньгами приходит к нам не из школьного класса и почти всегда является результатом личного опыта. Правильно ли вы распоряжаетесь своими финансами? Это можно определить по некоторым признакам. Если вы узнаете себя в следующих ситуациях, то рано или поздно вы придете к финансовому благополучию и процветанию:


1. У вас нет кредитной карточки, или она полностью оплачена, и вы не берете с нее ни гроша.
2. Вы получаете удовольствие от финансовых ток-шоу, зная, что 95% из того, что там говорят, это нонсенс.
3. Вы не вкладываете средства по совету друга или родственника.
4. У вас есть серьезные сомнения в том, что предлагаемая медицинская помощь за $900 в частной клинике намного лучше, чем аналогичная помощь за $60 в вашей областной больнице.
5. Вы понимаете, что иногда лучше купить худший дом в очень хорошем районе, чем самый замечательный дом в наихудшем районе.
6. Ваша машина не куплена в кредит.
7. Уже в середине ноября вы хорошо знаете, какие налоги вы должны будете заплатить за текущий год налоговой службе.
8. Несмотря на то, что вам нравится дом, в котором вы живете, он стоит значительно дешевле, чем вы можете себе позволить.
9. Вы практически ничего не знаете о рынке опционов и не стремитесь что-либо узнать об этом.
10. Вы инстинктивно чувствуете, что все деньги, которые вносятся в систему социального страхования, потеряны навсегда и никогда не вернутся. Но при этом Вы застраховали свое авто онлайн при помощи страхового калькулятора КАСКО не выходя из дома. По минимальной цене.
11. Всякий раз при переговорах или покупках вы не стесняетесь просить о скидке.
12. Вы не питаете иллюзий насчет того, что финансовый консультант предоставит надежный совет только потому, что у него есть диплом по финансовому планированию.
13. Выбираете ли вы наручные часы Rolex, Cartier или более скромную модель, вы признаете, что все они на батарейках, с одинаковым кварцевым механизмом, и никто из них не в состоянии показывать действительно правильное время.
14. Вам непонятно, почему кто-то покупает лотерейные билеты.
15. Вы и не вспомните, когда занимали деньги в последний раз даже в непредвиденных ситуациях.
16. Реклама, которая предлагает купить пластмассовые терки только «сегодня» и только «по специальной цене» за 99 долларов, заставляет вас подавить смех.
17. Вы не понимаете термина «доверие инвесторов».
Если большинство из этих ситуаций и убеждений для вас не характерны, есть серьезный повод задуматься о будущем финансовом положении.

Метки:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Тернистый путь к деньгам

Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Барак Обама и т.п. – все эти люди подходят под одно общее, весьма приятное прилагательное – «успешные». Да, им действительно удалось достичь в жизни многого, кому-то — раньше, кому-то – позже, однако они с чистой совестью могут пользоваться своей славой, поскольку было приложено неимоверное количество усилий для её достижения. А как

Как привлечь деньги в свою жизнь

О богатстве мечтают очень многие, однако лишь единицы его действительно достигают. Некоторые винят в этом судьбу, другие – кризис в экономике, а кто-то плывет по течению, совсем не думая о том, что деньги приходят в руки лишь тем, кто действительно хочет их иметь. Так как же привлечь к себе деньги? Иметь правильную установку. Нужно настроиться на

Кто не боится кризиса

Я не устану повторять, что кризис это самое благоприятное время для зарабатывания больших денег.  И готов предоставить докательства. К вашему вниманию 10 историй о судьбах предпринимателей, которые заработали большие состояния во время экономичексих спадов. Возможно это кого-нить вдохновит. Итак, 1. Чарльз Уилли, компания John Wiley & Sons. Депрессия 1807 года В декабре 1807 года Конгресс США

Ситуация с инвестициями в золото

В мире назревает новая тенденция: в золото, как наиболее стабильный ресурс для сбережения своих средств, уже не верят. Так, Джон Полсон, который с 2007 года был крупнейшим акционером фонда SPDR Gold Trust (это фонд, где все вклады гарантируются драгоценными металлами), во втором квартале этого года неожиданно избавился от половины своих акций. Это привлекло внимание многих