И снова экономим. Время.
Читатели нашего сайта наверняка люди, которые начали задумываться об изменениях в своей жизни. Это уже хорошо. Но только думать – это мало. Надо и что-то делать. Мы писали тут об экономии и вложениях, о том, как необходимо побыстрее избавится от долгов. Но что делать, если пока такой возможности действительно нет? Вы стараетесь отдать долги и что-то оставить для депозита, но это принесет ощутимые плоды только в перспективе? Терять эти годы? Нет, ни в коем случае. Займитесь саморазвитием – новые знания пригодятся, когда деньги появятся. Я понимаю, что все мы загружены на работе, что дома нет сил читать «умные» книги и просто хочется уделить время семье или отдохнуть с друзьями. Где же взять время? Поскольку я не Ваш работодатель, советую найти время на работе. Обычно на такое предложение все рассказывают, что: «У меня нет ни минуты, меня все время дергают, может у Вас на работе и «санаторий», а наша контора все соки вжимает за свои копейки». Понимаю, продвинутый работодатель умеет заставить работать, используя для этого все современные психотехники. Сама работаю именно в такой конторе. Но все-таки давайте попробуем найти в рабочее время возможность почитать познавательную литературу, прослушать интересный аудиокурс, поразмышлять над своими делами.
И тут я призываю Вас опять вспомнить школьную математику. Допустим, вы стали работать чуть эффективнее, или лучше спланировали 8-часовой рабочий день, или избавились от части работы или… в общем попробуйте высвободить всего 5 % Вашего времени в день. 5 % — это так не много кажется, верно? Теперь считаем: 8*60/100*5=24 минуты в день. Гм… 24 минуты – не так уже и мало. За рабочую неделю это около 2-х часов. 2 часа – это средняя продолжительность аудиокниги. За 2 часа можно и настоящую книгу прочитать. Представьте, каким умным Вы станете, если каждую неделю… ну ладно, каждые 2 недели, будете проходить один тренинг? Причем в рабочее, а не личное время. Это около 20 курсов в год… Да вы в институте так не учились!
Для самых-самых скептически настроенных подсказываю, как выделить эти 5 процентов времени в рабочий день. Давайте подумаем, что съедает наше время и как избежать этого. Примерный список такой: потеря нужных вещей, собрания, телефон, «бумажная работа», неожиданные вопросы-дела-встречи, форс – мажоры, выполнение чужой работы, откладывание дел в долгий ящик, отвлекаемость, не пунктуальность, технические проблемы, перекуры. Подумайте, что из этого списка больше всего свойственно Вашей работе. С некоторыми обстоятельствами можно бороться. Уберите на столе. Курите меньше и без компании – найдете минимум 1 свободный час и здоровее будете. Планируйте время. Если коллеги работают шумно – включите ненавязчивую музыку и оденьте наушники. На совещаниях не стесняйтесь напоминать о времени, возвращайте беседу в конструктивное русло. Не накапливайте «мелкие» дела. Научитесь говорить твердое «нет» коллегам, которые слишком часто просят помощи и просто отвлекают. В общем, за свое время стоит побороться! Желаю удачи!
Ваша Рушка на ИМХО.
Метки: время, планирование, Познай себя, Психология, работа, рост, Рушка пишет, саморазвитие, экономия1 комментарий к записи “И снова экономим. Время.”
Оставить комментарий
А эти статьи читали?:
Пять ключей к успеху
Наверное не существует более важного решения, чем взять на себя полную ответственность за своё финансовое будущее. Мы сейчас живём в мире, полном различных возможностей, однако так много людей захоронено в кредитках и других долгах. Нас окружают люди, которые постоянно богатеют, в то время как мы, по крайней мере, большинство из нас, всё время стоят наПочти 27 млн. рублей похитили у банков в Алтайском крае.
Мошенники, «работавшие» в Алтайском крае, похитили у банков солидную сумму – приблизительно 27 млн. рублей. В результате проведенного расследования прокуратура выявила мошенников, совершавшие эти преступления — организованная группа из шести человек. Организатор группы оказался руководителем юридических лиц. По разрабатываемой следствием версии, более трех лет, с начала 2006 года, в г.Барнауле организатор группы занимался оформлениемКак перестать быть бедным?
Согласно восточной науке фен-шуй, для того, чтобы привлечь в свою жизнь деньги, рекомендуется положить в собственный кошелёк листочки мяты. Если вы спросите об этом адептов белой магии, то они посоветуют вам выйти на улицу в новолуние, вытянуть под лунный свет руку с монетами и произнести следующую мантру: «Месяц, месяц, расти-нарастай, а мне богатства дай!». ОднакоПодумаем на перспективу?
Сейчас мелкий бизнес в Украине переживает не лучшие времена. Законодательство и налогообложение, система кредитования – все ставит его в самое невыгодное положение. Разумеется, богатые люди, имеющие власть, ориентированы на поддержание своих корпораций финансово и юридически. К тому же мелкий бизнес разоряется более крупными конкурентами, т.к. они способны выдержать дольше финансовый голод. В принципе, это
Категорически согласен. И предлагаю следующий метод для экономии времени под названием «Возьми минуту».
Раз в полчаса засеките время и закройте глаза и через минуту постарайтесь их открыть. При этом считать нельзя. Через пару недель сможете минуту брать с погрешностью до 5 сек.
Зачем это надо сросите Вы? Особенно этот метод полезен для тех у кого аврал на работе. После взятие такой минутки, вы вернетесь к работе со свежим взглядом и на некоторые задачи будете смотреть по другу. Грубо говоря они даже станут не важными. Вот на них и идет экономия времени. В день можно экономить дл двух часов времени!!!