Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Заводить ли дружбу на работе?

Дружба на работе

Стоит как следует подумать , если ваш предлагает вам работу под его руководством . И дело даже не в рискованности и нестабильности . Гораздо большие сомнения должна вызвать у вас перспектива видеть в лице вашего друга вашего же начальника. Вполне возможно, что на первый взгляд эта идея может показаться заманчивой, однако здесь кроется немало опасностей и ловушек. Wall Street Journal решил осветить эту тему и предлагает несколько советов на тему, как лучше совместить дружбу и работу.
Дружба очень важна. В самом начале вам может быть сложно принять своего друга в роли руководителя. Самое время подумать о положительных особенностях новых взаимоотношений. «Гораздо больше удовольствия от работы по дому обычно получают люди, нежели от времени, проведенного со своим начальником, — говорит Том Рат, автор книги «Жизненно важные друзья: люди, без которых вы не можете себе позволить жить».  В то же время все мы любим проводить время с друзьями». По словам Рата, соединение дружбы и работы может оказаться «неплохой вещью», если помнить, с чего начинались ваши взаимоотношения. Кроме того, как показывают результаты опроса, проведенного компанией Gallup и автором книги, у людей, имеющих близкие дружеские отношения со своими руководителями, вероятность того, что они получат удовлетворение от работы, увеличивается в два раза.
Необходимо быть спокойными и объективными. Работая с другом, можно практически исключить конфронтацию и взаимопонимания. «Вам необходиом знать, как вести спор и выражать свое несогласие, не ставя под угрозу дружбу», — говорит Брайан Андерсен, вице-президент по развитию компании Marketo. Совет может быть только один: Необходимо сконцентрироваться на конечном результате, что позволит проще удерживать нацеленность на перспективу. Также ключевым моментом является объективный взгляд на происходящее с обеих сторон. В особенности это касается оценки производительности. Необходимо разделять работу и развлечения. Это может быть достаточно сложно, но не поддавайтесь искушению заводить разговоры о работе в то время, когда вы находитесь вне офиса. В противном случае вы рискуете отравить оба вида отношений. Необходимо помнить о том, какое впечатление может сложится у ваших коллег, предупреждает Ян Ягер, автор книги «Когда дружба причиняет боль». Не стоит обсуждать ваши совместные планы на выходные в присутствии других сотрудников. «Вам скорее всего не захочется, чтобы вас обвинили в злоупотреблении дружескими отношениями», — пишет Ягер.
Удовольствие отложите на потом. Очень часто встречается мнение, что, имея в качестве руководителя своего друга, им многое сойдет с рук. «Необходимо активно бориться с желанием начать бездельничать, — говорит эксперт по карьере Ева Такминджолу. — Продолжайте усердно работать и даже предложите взять на себя дополнительную нагрузку, чтобы помочь своему другу. Главное правило: если руководителю будет сопутствовать — вам тоже».
Зависть плохое чувство. Порой бывает сложно себя сдержать, но даже если вы очень рады за своего друга, временами вы можете ощущать приступы черной зависти. Очень важно вовремя распознавать ее и подавлять в зародыше. «Важно радоваться успехам своего друга и продолжайте двигаться дальше», — советует Такминджолу. Если ситуация сложилась таким образом, что раньше вы работали в крупной компании, а теперь работаете под руководством своего друга, держать зависть на привязи становится особенно важным. Ваша зависть может повредить работе и бизнесу вашего друга.
Поддержка важный элемент дружбы. Все люди разные и порой вы можете быть согласны не со всем, что делает ваш , но попытайтесь оставаться настолько позитивно настроенным, насколько это возможно. «Есть опасность, что вы можете узнать о друге такое, о чем вы никогда не догадывались — говорит Такминджолу. Самым благоприятным и полезным для вас действием в первые несколько месяцев постарайтесь максимально поддержать своего нового руководителя».

Метки: , , , , , , , , ,

1 комментарий к записи “Заводить ли дружбу на работе?”

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Секреты финансового благополучия

Преуспевающих людей в мире не так уж и много. Многие люди задаются вопросом: а как же можно стать таким счастливчиком? Секрет достижения успеха и богатства у каждого состоятельного человека свой и для того, чтобы узнать его, нужно лично спросить того человека. Порой это весьма проблематично. Однако не стоит сразу отчаиваться. Есть реальные способы без особых

Поздравления с Днем Рождения для успешного человека

Поздравления с Днем Рождения для успешного человека Успех – это то, что приходит к нам в результате огромных трудов и регулярного испытания удачи. Для каждого из нас слово «успех» имеет свое значения. Для кого-то это семья, а для кого-то финансовое благополучие. Впрочем, чаще всего, это достижения определенного уровня «на всех фронтах», то есть наличие твердого положения

Вложения в гостиничный бизнес страны за ближайшие три года превысят отметку в 5 миллиардов долларов.

Инвестиции в гостиничный бизнес России за период начиная с будущего года и вплоть до 2013 года составят свыше пяти миллиардов долларов США. Об этом сообщает издание Ведомости, ссылаясь на данные, представленные И. Романовым, входящим в совет директоров Azimut. Согласно мнению специалистов, интерес потенциальных инвесторов к гостиничному рынку существенно подогреют такие события мирового масштаба, как Олимпиада в

Резервной валютой в Украине станет рубль

В 2012 году Национальный банк Украины намерен сделать российский рубль резервной валютой государства. Эти интересные новости сообщил глава НБУ Сергей Арбузов. В конце прошлого года Арбузов сказал, что после того, как рубль будет переведен в первую категорию, он и станет резервной валютой страны. Как ни странно, но планы главы Нацбанка стали воплощаться в жизнь. Еще в