Три мифа о богатстве.
Жизнь, на самом деле, является сложной штукой. Как-то раз, у моего друга дети поссорились из-за конфеты. Отец начал воспитывать младшего: «Нехорошо быть настолько жадным!». На это мальчик резонно ответил следующее: «Ну, для меня это очень даже хорошо». И кто тут может сказать, что он не прав?
Возможно, стоит задуматься о неоднозначности тех рекомендаций и советов, которых впихивали в наши умы ещё с детства, а порой и до сих пор, и начать жить своим умом. Немного посмотрев вокруг и проанализировав жизненный опыт, я смог вывести три распространённых мифа о законах преуспевания.
Первый миф: нужно много работать для того, чтобы преуспеть.
В реальности, если вы будете более внимательны к жизни, вы сможете заметить, что между процветанием и количеством выполняемой работы нет никакой связи – ни обратно пропорциональной, ни прямой. Среди слоёв населения всегда есть те, которые работают много, и которые работают мало. Труд и вправду является инструментом успеха, однако нужно с умом пользоваться им. В противном случае рано ил поздно вы поймёте, что не только кони дохнут от работы.
Недавно в Египте обнаружили кладбище людей, которые строили пирамиды. Проведенные исследования показали, что все те люди ушли и жизни, так и не достигнув своего 35-летия, в то время как люди правящих классов жили не менее 60 лет. Нужно работать не как можно больше, а как можно правильней. Иногда для того, чтобы достичь успеха требуется очень длительный труд, а порой этого же результата можно добиться, всего лишь сказав одно правильное слово в нужное время.
Второй миф: нужно быть умным и иметь хорошее образование для того, чтобы преуспевать.
По этому поводу могу сказать следующее: почти половина из ста богатейших людей планеты не имеют высшего образования. Большинство из них закончили только начальную школу, а основательно корпорации Microsoft, Балл Гейтс в своё время просто бросил университет.
Третий миф: сможешь добиться, если очень сильно хочешь.
В принципе, может показаться, что это абсолютно правильное выражение. Однако сильное желание является палкой о двух концах. Попробуйте ответить на следующий вопрос: Насколько велико желание у тех людей, которые добиваются желаемого? Одного конкретного ответа на этот вопрос, конечно же, не существует. В ногу с сильным желанием всегда идёт дисциплина и сила воли. При неправильном применении они приведут не к успеху, а к пустым хлопотам, разочарованию, и усталости.
Ещё Соломон в своих притчах писал о том, что невежд убивает их собственное упорство. Он имел в виду, что любая односторонность является губительной, как излишнее упорство, так и полное бездействие.
Метки: богатство, Заработок денег, миф, преуспеватьОставить комментарий
А эти статьи читали?:
Три мифа о быстром богатстве.
Одна народная мудрость гласит, что легких денег не бывает. Но всё же многие уверены в том, что бывает, и ещё как! Неужели мало в мире всевозможных способов разбогатеть? Психологи говорят, что мечтать не вредно. Вот мы, измотанные годами трудоёмкой работы, и начинаем сладко грезить о том, каким образом можно очень быстро стать владельцем состояния, котороеЧто такое успех?
Вы хотите знать, что такое успех? Успех не только является приятным результатом приобретения богатства, высокого положения и славы. Это не только достижение состояния, когда вы полностью довольны своей жизнью в любых её аспектах. Успех может проявляться по-разному. К примеру, успехом вы можете обозначить окончание учебного заведения, свидание с любимым человеком, победу в футбольном матче. ВсёГерман Греф может распродать банки
Во вчерашнем интервью информационному каналу Reuters Insider Герман Греф поведал о том, что государству стоит распродать все банки, кроме единственного банка – Банка развития. Он пояснил, что касается других банков и их продажи. Объяснил, что нет смысла продавать Сбербанк полностью под 100%, сначала надо продать около 25%, так как этот банк значит многое для экономикиПоговорим о системном мышлении
Для начала давайте разберемся, что такое Система? Мы рассматриваем это как множество элементов, каким-то образом связанных друг с другом и направленных на выполнение единой цели. Вообще говоря, любой предмет является системой, так как он состоит из частей, а части взаимодействуют. То, что мы исследуем, с чем имеем дело — это и есть система. Карандаш, книга, кукла, кровать…