Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Рекламное

Самые знаменитые ограбления банков.

Статья про самые "громкие" ограбления банков. хоть и являются талантливыми людьми, они всё равно остаются преступниками.

Наверно каждый из нас хоть раз в жизни смотрел фильм об ограблении банка. Создаётся такое впечатление, будто большинство преступников только и делают, что грабят банки. Однако на самом деле совершить банка гораздо сложнее, чем это показывается в фильмах. И всё же некоторые «счастливчики» делают это очень успешно. Давайте посмотрим, кто из них был наиболее удачен.

Существует много слухов о немецком золоте (и о золотом запасе СССР). Однако факт есть факт – именно золото исчезло в Германии из Рейхсбанка после её поражения в Великой Отечественной Войне. Большая часть всех сокровищ Германии находилась именно в этом банке. Здесь также находился и практически весь золотой запас страны. В этом банке находились и многие ценности, которые фашисты привозили туда из других стран.

После официального обследования, в этом банке ничего не осталось. Вернее там были некоторые ценности, однако это были мелочи по сравнению с тем, что там находилось до этого. Сумма всех похищенных сокровищ составила более трёх миллиардов долларов. Вполне возможно, что там произошло не одно, а несколько ограблений, которые совершили разные люди в разное время.

Одно из наиболее «громких» ограблений банков за всю историю человечества было совершено всего-навсего двумя людьми. В 1987 году, 12 июля, двое неизвестных мужчин вошли в , чтобы якобы проверить свои ячейки. К таким посетителям охрана не отнеслась с особым вниманием, ведь они всё-таки клиенты. Поэтому преступникам удалось пронести с собой оружие. В результате они быстро нейтрализовали охрану, и стали набивать свои карманы различными ценностями. «Карманы» это, конечно же, образное выражение, так как 174 миллиона долларов не влезет ни в какие карманы.

Ещё одно крупное ограбление было совершено в центральном банке Бразилии в городе Форталеза в 2005 году. В данном случае грабители сумели унести почти 70 миллионов долларов. Для того чтобы совершить ограбление, преступники сделали подкоп. Они взяли в аренду дом, который находился рядом с банком, и уже оттуда начали рыть тоннель. Можно сказать, что грабители были настоящими профессионалами: они провели в тоннель свет и смогли обеспечить его принудительную вентиляцию. За одни лишь выходные преступники разбогатели почти на 70 миллионов долларов. Всего было украдено ценностей, весом в 3,5 тонны. Интересно, как они всё это вывозили?

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Почему я не богат?

Тема денег очень обширна, поэтому о них можно говорить целую вечность. В нашем мире существует очень много суждений относительно денег. В этой статье я хочу рассказать о том, каким образом необходимо относится к своим денежкам, и как научиться привлекать их к себе. На самом деле в мире не так уж и много тех людей, которые обращают

Определитесь с вашими желаниями

Очень важно быть расчетливым, бережливым, не стесняться показывать деньгам, что вы нуждаетесь в них, стараетесь их экономить. Разбрасываться деньгами — дурная привычка. С другой стороны, стоит оградить себя и от другой крайности. В конце концов, безумные скряги не могут быть по-настоящему счастливы и вообще часто страдают заболеваниями психики и со временем неизбежно становятся объектом ненависти

Самая дорогая монета в мире

Существуют монеты, стоимость которых во много раз превышает их номинал. На сегодня самой дорогой монетой в мире является первый серебряный доллар, выпущенный в США в 1794 году. Стоимость монеты, получившей название Доллар «Распущенные Волосы», составляет 10 млн. долларов. Именно за такую цену на аукционе в начале 2013 года была продана эта монета. Приобрела монету нумизматическая

Как стать богатым?

В предыдущей статье мы рассказывали о трёх советах Дональда Трампа, миллиардера, умеющего зарабатывать деньги. Сейчас давайте мы продолжим говорить о том, каким образом можно стать, если не миллиардером, то, как минимум, состоятельным человеком. Совет четвёртый: не бойтесь давать сдачи. Если кто-то на вас давит, не стесняйтесь отвечать тем же! Если вас пытаются оскорбить, нападайте со всей