Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Свежие комментарии
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Про амазонку, стог сена или Как разобрать свой хлам

5505301_ne_otdam.jpg
Иногда наступают такие моменты в моей жизни, когда — всё, я раскисла.
И это полный пиздец.Гораздо лучше, когда я даже злюсь. Тогда хотя бы у меня есть энергия на . А вот когда раскисла — это жопа.
Больше всего я не люблю ныть. А вот иногда-таки бывают эти тошнотворные приступы, когда я ною. И ведь понимаю, что это пагубно. Что ни-фи-га не решаю. И, что характерно — за меня никто не разгребёт весь накопившийся (или просто свалившийся внезапно) хлам.
И это правильно. Порядок в своей жизни-в мозгах-в чувствах-в эмоциях каждый должен наводить сам. Любящие/любимые могут только поддержать. Не более.Опять этот раздрай в настроениях. Опять эти мои «хочу» натыкаются на монументальную стену «авотхуй». И я знаю, что есть вещи, которым есть свое время. Ни раньше. Ни позже. Но с завидным упрямством барана я стою, упёршись рогами в эту стену.
Ну, научись же ты жить без борьбы! Ну, ёмаё! Амазонка хренова…
Есть вещи, которые нужно пойти и взять. А есть такие, до которых нужно уметь доплыть по течению. И чем больше ты машешь своими руками — тем ты сильнее себя тормозишь. Сама.

Временами я себя обнаруживаю в какой-то куче соломы. Колет везде. Не видно нифига. И первое желание крикнуть — ну, найдите же меня!!!… Ну, вытащите отсюда!!!
И я жмакаю эту иссохшую траву, пока не исколю все ладони. Только вот слезами размачиваю эту болезненную сухость вокруг… И ною, ною, ною…
Но мне ведь не ведомо, что я — как иголка в этом сене. Меня найти невозможно.
Я начинаю злиться, барахтаться в этом стогу. Пока не обессилю.
И тут я затихаю.

Эй, родная, надо отсюда выбираться. Прекращай вот это вот. Вот эти вот твои движения сейчас тебя не спасут. Только сено распотрошишь еще больше.
Давай-ка, вставай… отряхивайся. Бери лист бумаги, ручку. Садись за стол и пиши — чего там у тебя. По пунктам, по порядку, по списку — как угодно! Но ДЕЙСТВУЙ. А не потворствуй своему нытью.
А там, глядишь, из этой хаотичной массы вылепишь кирпичи. А это уже строительный материал.
С ним проще.

В общем, бью кулачками в небо. Ем шоколадные трюфеля. Тщетно вспоминаю мантры. Кручу в голове БГ, его светлые и ясные песни. «Иван-чай». «Пески Петербурга». Разговариваю с собой. Благодарю Тебя. Ищу попутно то, что мне нужно по моему списку. Леплю эти кирпичи. Прошу у богов выдержки и терпения. Катаюсь на волнах своего переменчивого настроения. Корректирую навигационную систему. Безжалостно люблю себя, не давая себе спуску. А как иначе?

Пожалуй, вычеркну один пункт.
Я сегодня отдала последний денежный долг.
Что там у меня дальше?

Метки: , , , ,

7 комментариев к записи “Про амазонку, стог сена или Как разобрать свой хлам”

  • Ведьма:

    мда…. тяжелая ситуация

  • любовь и голод:

    хм. такое ощущение, что человек себя запарил :)

  • Ведьма:

    Практически клиника. Девочка, если ты хочешь убить себя и зараться в своих слезах и страданиязх, так давай ной. Я смотрю у тебя это хорошо получается. Это проявление слабости, ты просто слабачка

  • любовь и голод:

    Кстати просьба афтору побольше мата в тексте, а то много литературных слов :( (
    Опять эти мои “хочу” натыкаются на монументальную стену “авотхуй”.
    Мое мнение такое и оно правильное, тут много лишних слов, а надо так: Снова блять это хуевое настроение! Звучит совсем по-другому, правда?
    А вот это жопа — слабо для высокой литературы, но для начала пойдет :(
    Чем больше читаешь, тем больше удивляешься богатству русского языка, словам, метафорам языка Пушкина и Толстого, которые НЕ были использованы в этой статье чтобы передать, насколько я понимаю, метания души.
    Бедняга Лермонтов, а ведь поэма Демон могла стать жемчужиной литературы…
    Жаль, что он этого не прочитает. А быть может к лучшему?
    Бесспорно, автор имеет правно на индивидуально стилистическое решение, так сказать выражение себя. Но если он выражает себя таким образом, что же у него в душе? Какое сокровище? Чем он может поделиться с читателем?
    Эпатаж не нов. Но вкус видимо очень редкий дар.
    И пожалуйста, автор, Всевышнего лучше в Такой стилистике не трогать, на всякий случай.
    Считаю, что мое мнение не одиноко.

  • Sofia:

    to Ведьма:
    Девочка, если ты хочешь убить себя и зараться в своих слезах и страданиязх, так давай ной. (с)

    согласна)) ныть — терпеть не могу, но безумно рада тому, что я человек, позволяющий себе такую роскошь — иногда — редко — но поныть) ..и счастлива оттого, что рядом со мной есть люди, которые тоже это мне позволяют)

    Это проявление слабости, ты просто слабачка (с)

    А тут не делала бы поспешных выводов, исходя из одной записи) хотя.. -каждый имеет право на свое мнение, равно как я, так и ты) если для тебя проявление абсолютно человеческих качеств и — да, пусть с окрасом «минус» — это слабость, то ты имеешь право так считать) …я же оставляю без оценки как себя, так и других)

    Только сильный человек способен позволить себе иногда быть слабым и уязвимым. Но это так — ИМХО в чистом виде;)

  • Sofia:

    to любовь и голод:

    безусловно, если претендовать на звание Автора, то, наверняка, лучше бы мне отправиться к профессиональному Критику;)

    пожелания по соотношению мата к литературным словам — думаю, это достаточно субъективное мнение, хотя имеет право на жизнь — безусловно. (если быть откровенной, мат люблю, но когда он уместен — в своем скромном творчестве использую, но на свое усмотрение))

    Оставляю за собой право не использовать слова, метафоры языка Пушкина и Толстого (с), а так же Лермонтова), ибо не пытаюсь кого-то копировать и кому-то подражать, так как название данного сайта говорит само за себя)

    О том, что таит в себе чужая душа — так говорят, она потёмки;) Поэтому оставляю за тобой право решать, что у меня в душе) Мне достаточно того, что я сама знаю о себе)

    А о Всевышнем, давайте, не будем)

    И искреннее спасибо за то, что моя скромная заметка была удостоена твоего внимания) Пусть даже в такой своеобразной форме)

  • случайно...:

    Амне понравилось то, что ты написала! В тебе есть сила все поставить на место! так что действуй!!! Ты — человек не отчаяния! хотя знаешь, что это такое. Тебе нужно чуточку больше уделить времени себе… и спросить: чего я хочу? — а потом наметить путь к этому «хочу». Знаешь, думаю у тебя получится! пусть только вести тебя будет доброе начало ;)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Шесть правил для привлечения денег

Как правильно нужно относиться к деньгам, чтобы они благоволили к нам? Для этого следует соблюдать несколько несложных правил. Правило № 1. Создайте позитивный образ денег. Думайте о деньгах только в позитивном русле. Воспринимайте деньги как логическое продолжение предпринятых Вами действий и принятых решений. Гоните от себя нехорошие мысли, связанные с деньгами. Избавьтесь от негативных штампов, связанных с

Достигаем своей мечты.

В предыдущей главе мы говорили о том, чего не учёл Киосаки в своих рекомендациях. Сейчас давайте продолжим дополнять его ценные мысли некоторыми моментами. Все вы наверняка знаете имя Роберта Киосаки, который является успешным инвестором, бизнесменом и известным писателем. Он является автором книги «Богатый папа, бедный папа», и т.д. Он пишет, что главной причиной того, что

Комиссия за энергию.

Для большинства жителей Москвы стало неожиданностью и в то же время малоприятным известие о взимании всеми банками комиссии при оплате за электроэнергию. Двадцать рублей и точка. Несмотря на то, сколько света нажег хозяин квартиры и его домочадцы. К примеру, Вы нажгли не более ста рублей, а сосед ваш практически укладывается в цифру около трехсот рублей,

Хотите иметь супер память?

В последнее время люди  часто жалуются на свою память: мол, совсем ничего не помню, только услышу- все сразу забываю. На самом деле память тут не причем. Скорее ,  дело в концентрации внимания.  » Плохой памяти не бывает! Есть неумение ею пользоваться» — утверждают специалисты.  Когда ребенок приходит в школу, учитель, объясняя урок, закрепляет и поясняет