Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Я бог

я богМногие поспорят с эти утверждением. Могут спросить: «А как же религиозные учения?» Одна религия называет человека «сын Божий», другая утверждает – «раб Божий». Где же истина? А истина для каждого своя. И, не пытаясь никому навязывать свое мнение, я просто предлагаю рассмотреть мое видение места человека в окружающем мире. Мы сейчас живем в непростое, нестабильное время. Эра Рыб, приметами которой были слепая вера, невежество, войны сменяется эрой Водолея. Это эра просвещения и знаний. Мы сами на себе чувствуем эту смену эпох. Темп жизни, новые знания, развитие детей, передвижения в пространстве, обмен информацией – все движется, ускоряется. И очень важно не потеряться в этом изменяющемся мире, понять, куда движется вся Земля, страна, город, семья, и, самое главное, Я! По моему мнению, точка отсчета в любом действии, в любом деле и направлении – это Я. Поэтому Я – сам для себя! Я – тот центр мироздания, от которого начинается движение всей Вселенной. Не правда ли, эта мысль еще боле спорна? Так давайте поспорим! Давайте посмотрим на состоявшихся, успешных БОГатых людей! Я считаю, что неслучайно у слова именно этот корень. Богатство от БОГА!

Давайте посмотрим на признаки богатого человека несколько столетий назад – это земля, лошади, верблюды, дворцы, сундуки с золотом. А сейчас – роллс-ройсы, виллы у моря, счета в банке. По сути ничего не изменилось. Но не только это объединяет богатых

людей, но и высокая степень внутренней свободы. Кто посмеет назвать такого человека «раб Божий»? Он хозяин жизни! Ведь энергия денег является второй по значимости после энергии любви!

Хочется вспомнить притчу о двух братьях из цикла Мегрэ об Анастасии.  Один из братьев познал все учения, стал мудрецом и пророком, другой – просто сажал деревья, выращивал фрукты, любил, растил детей и внуков. Кто же они? Богатые люди. Богатые мудростью, любовью, душевной щедростью, гармоничные и счастливые. Не всегда ведь богатство измеряется материальным. Щедрость души, невозмутимость разума, здравый рассудок, здоровое тело – это тоже богатство.

А возьмем творческих людей. Микеланджело,  Бетховен, Лев Толстой, Леонардо да Винчи, Ломоносов, Высоцкий… Что их объединяет? Гениальность? Не думаю. Я считаю, что каждый человек – гений в той или иной области. Их роднит внутренняя свобода, осознание своей правоты вопреки всему, смелость жить и творить по-своему. Кто они?  Люди, осознающие себя Творцами! А кто есть Творец? Бог!

Человек, не боящийся жить вопреки установленным стандартам – Бог! Человек, сохраняющий свою индивидуальность, отстаивающий свое видение мира – Бог! Человек, управляющий своей собственной жизнью – Бог! Каждый из нас внутри – Бог, но не каждому хватает храбрости жить так, как требует божественная искра, сияющая в каждом человеке.

Одна из книг братьев Стругацких называется – «Трудно быть Богом». Это и впрямь трудно. Соответствовать высоким божественным стандартам, бросать вызов всему миру каждый день – не каждому дано справиться с этим. Наверняка, такая мысль посетила вас. И снова я хочу поспорить. То, что вы читаете эту или подобную статью – уже шаг вперед! Если завтра вы встанете на полчаса раньше для медитации или зарядки – это будет ваша победа над собой сегодняшним, менее деятельным. Если послезавтра вы не побоитесь высказать свое мнение там, где раньше не решались – это движение к внутренней свободе, к осознанию : Я-БОГ!

Что касается меня, то в моих поисках мне помогает энергия Рэй-ки, о которой я узнал из учения доктора Микао Усуи. Я благодарен ему, своим учителям и тренерам за все знания, которые они подарили мне, за то, что помогают мне совершенствоваться, а самое главное – за помощь в осознании простой истины, которую я всем желаю взять на вооружение: Единственный человек, который может изменить меня – это я сам!

Метки: , ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Правильное отношение к деньгам

Большинство людей считает, что денег не бывает много. Эта аксиома глубоко засела в уме практически у каждого человека. Заработав пять тысяч, мы все равно думаем, что если бы было 10 или 20, то тогда бы мне точно хватило на все. Начали зарабатывать, почувствовали вкус денег и нам хочется уже получать все больше и больше. Вместе

А получится ли сэкономить?

Давайте рассмотрим один из способов получения богатства, с которым постоянно сталкиваемся у разного рода известных и знаменитых писателей, но который, тем не менее, для большинства людей бесполезен. Эта теория говорит о том, что необходимо как можно жестче сокращать свои расходы, непрерывно тщательно заносить их в блокнот их и пытаться экономить ежемесячно не менее 10 процентов своего

Как привлечь в свою жизнь деньги

К следующим рекомендациям можно относиться не всерьез – каждый решает сам, стоит ли учитывать их или нет. Это просто народные приметы для того, чтобы привлечь деньги, которые, как известно, такая же энергия, как и все остальное вокруг нас. Итак: Купюры правильнее брать левой рукой, а возвращать обратно уже правой. Не стоит давать деньги взаймы по воскресеньям и понедельникам.

Изменяйте сознание

Как правило, когда мы начинаем думать о деньгах, что у нас сейчас есть в наличии, у нас сразу же возникает тревога по поводу того, что они вот-вот должны закончиться, что их не хватает. Секрет в том, что программа по привлечению денег подразумевает радость и удовлетворение от того, что мы имеем уже сейчас. Да, безусловно, это