Где моя гармония?
Послепраздничное рабочее утро началось с криков в стиле: «Шеф! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» в аське. Это Шева, повелитель сайта, напомнил мне, что статей я пишу мало, сайт забросила, так и не найдя своей целевой аудитории. Я поразмышляла над его претензиями и часа через три нашла их обоснованными.
-Алексей, — обратилась я к нему, — а о чем бы Вы желали почитать в это послеобеденное время? Чтобы статья не потревожила Ваш покой и, в то же время, не была скучной?
- Вы меня просто поражаете! Конечно любое человеческое существо, пребывающее сейчас в офисе, размышляет о том, как достичь гармонии.
- В смысле надо рассказать пару «боянчиков»?
-В смысле гармонии нашей бессмертной души.
И вот я, мысленно в позе «лотоса», размышляю о достижении гармонии. Гармония, это, пожалуй, когда всего достаточно. Это такой универсальный рецепт, когда в жизни есть материальных благ столько, сколько тебе нужно; любовь греет, но не обжигает; амбиции удовлетворены; цель есть, чтоб было куда стремиться; неприятностей ровно столько, сколько можем вынести и не проклясть свою жизнь. И т.д., и т.д., и т.д. У каждого свой рецепт, часто неосознанный. Кому-то для оптимального мироощущения нужна полная загрузка на работе, чтобы чувствовать себя востребованным, а кто-то вынужден работать продавцом, чтобы прокормить семью, а в душе он мечтает писать стихи, сидя в саду. Кто-то постоянно жалуется на жену–стерву, разводится, а потом женится на такой же и снова жалуется? Почему? Просто это его тип женщин, и, возможно, именно домашних скандалов не хватает ему для гармонии. (Или повода жаловаться.) Кто-то наоборот, живет с «пышкой-хозяюшкой», рад вечером пирожкам и не мыслит другого семейного счастья. Как же дать универсальный ответ, если у нас у всех такое разное представление о том, что нам нужно? А зачастую и представления нет, что же мы на самом деле хотим?
Может попробовать ловить моменты, когда нам хорошо? Ловить их в мелочах: «Я сейчас пью вкусное свежее молоко со сдобной булочкой, и мне от этого хорошо!», «Я задавил интеллектом оппонента на собрании. Адреналиновый вкус победы – это хорошо!», «Я выплакалась после обиды, мне вроде полегчало? Это хорошо!» Может быть, начиная с того, что будем замечать такие моменты, мы и нащупаем свой рецепт? И заметим, что нам особенно хорошо с определенной музыкой на вполне определенном диване. Поймем, что мы можем простить нашим любимым многие их «плохие» привычки, но ругаться будем только насчет того, с чем не можем смириться вообще никогда? Расставим приоритеты в своей жизни, и будем стараться меньше волноваться по поводу «низших», сберегая силы на главное?
В буддизме есть хорошее упражнение. Сядем удобнее и постараемся отключиться от внешнего мира. Представим, что светит солнце, а мы идем по чистому бесконечному пляжу. С каждым шагом все удачи и неприятности остаются позади, это всего лишь следы на песке и их задувает ветер, смывает вода… А мы наслаждаемся самим процессом прогулки и думаем: «Кууул…:-)»
Ваша Рушка.
Метки: гармония, Позитивное мышление, Познай себя, рост, Рушка пишет3 комментариев к записи “Где моя гармония?”
Оставить комментарий
А эти статьи читали?:
Чем кризис от кризиса отличается
Вот такая интересная картина сравнения двух кризисов 1929 года и 2008 года. Мы сейчас на 15 месяце кризиса. Еще целый год производство не подымется с колен. И доход людей пока не будет расти. И никто не будет покупать недвижимость по нынешним ценам. И не надо верить экспертам, что цены на квартиры сейчас поползут вверх. Так что,РосЕвроБанк предоставит скидки для держателей своих карт.
У банка РосЕвроБанк появился новый партнер – это туристическая компания «КМП групп». Сейчас, покупая любую туристическую путевку у данного туроператора, все, у кого есть карты банковского учреждения, смогут воспользоваться скидкой в размере 3% по карте Maestro, Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Electron и в размере 5% по картам MasterCard Gold, Visa Platinum и Visa Gold. СкидкаМифы, портящие карьеру.
Вашему продвижению по карьерной лестнице может помешать множество различных факторов. Некоторые из них являются довольно-таки объективными, в то время как другие – вовсе нет. Именно этих «других» мы и будем сегодня разбирать самым критическим способом. Мы попробовали проанализировать некоторые из таких факторов, благодаря чему выявили несколько мифов, или причин, которые встречаются наиболее часто. Они порой необоснованноСтановимся успешным
Современный ритм жизни предоставляет нам серьезные испытания, которые могут преодолеть лишь настоящий профессионал. Каждый живущий на земле человек, желает быть преуспевающим и быть руководителем своей жизни. Но, как показывает практика, одного желания недостаточно. Множество факторов, может помешать нам в жизни стать успешным, но ставя перед собой реальные задачи, любой может добиться успеха. Сегодня многие
Повелителем меня еще никто не называл. Спасиб (вытерая слезу).
Читаю этот пост, а из головы не могу выкинуть статью, где ты пишешь, что ты пессимист. Ну не может пессимист так живо и ярко мыслить, не может!
Я не пессимист, я реалист, о повелитель!
Да уж знакомо
«стой кто идет?! предъяви статью» это стиль у него такой, почерк
))
Мона немного по теме


Хочется добавить маленькую грань к сказанному.
Конечно, у каждого свой рецепт гармонии, и жизни каждого наполнена тысячами мгновений, ситуаций, слов, дел, которые наполняют нашу жизнь.
Но среди тысяч мелочей можно не найти гармонию, потеряться в них, как в пустыне. Знакомое нам всем чувство — вроде бы все есть, но. Чего то не хватает
Есть притча одна, которой хочется поделиться, процитирую (то есть слова не мои
«Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили — факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
«Теперь,» — обратился мудрец к ученикам,- » я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети — те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.
Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.
Следите за вашими большими камнями — только они имеют цену, все остальное — лишь песок. »
Я так дУмаю