Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Денежный сайт
Финансовые сайты
Рекламное

Как заставить память человека работать?

Как заставить память человека работать?Почему человек не помнит, что ел вчера утром на завтрак, но прекрасно держит в памяти четкие слова первой учительницы, стихотворение, которым встречал настоящего Деда Мороза у елки. И почему, то, что нужно помнить стирается из памяти, а страшные события сохраняются надолго?

– это не дрессированная мышка, но ее можно тренировать и развивать, если изменить организацию информации у себя в голове.

Как вспомнить номер телефона?

Почему они быстро забываются? Адепты кратковременной памяти удерживают номер телефона не больше минуты и нужно в течение этого времени записать его в памяти мобильного телефона. Как вспомнить незаписанный номер телефона?

Для тренировки хороши все средства. Нужно пользоваться и тренировать образное мышление. Для примера свяжем каждую цифру с какой-то формой: 0будем ассоциировать с кольцом, 1 связываем со спицей или карандашом, 2 – с уткой (гусаком), 3 – морская волна, 4 – парус, 5 — отличник, 6 – замок, 7- коса, 8 – очки, 9 –девушка. Число 983- девушка в очках любуется морскими волнами. Число 912 – можно ассоциировать так «девочка карандашом рисует гуся». Тренируйтесь, развивайте образное мышление и в будущем проблем с запоминанием номеров телефонов у вас не будет.

Почему забываются даты?

Их трудно запомнить из-за абстрактности, но стоит их привязать к какой-либо особенности или внешности человека. Например, у вашей подруги день рождение 2.08 и у нее большие глаза. Итак, запоминаем, девушка с большими глазами держит в руках гуся с кольцом на шее. Большие глаза прикроем солнцезащитными очками, жаркий август на дворе.

Имена, почему их сложно запомнить?

При смене работы, знакомство с новыми людьми для некоторых – это стрессовая ситуация. Память в напряженном состоянии аж кипит. Воспользуйтесь методом Рузвельта и представьте, что имя этого человека написано у него на лбу большими буквами. Психологи советуют незаметно для окружающих, за спиной или в кармане вывести это имя пальцем или прописать его в воздухе. Моторика пальцев помогает напрямую связаться с памятью и прекрасно развивает мышление.

Ключи почему-то всегда теряются, и приходится их долго искать?

Мелкие детали повседневной жизни не всегда удается запомнить, но это и не нужно. Мозг в таких ситуациях использует схемы, обобщения. Каждый съеденный апельсин мозг не запоминает, а использует схему «оранжевое – круглое – сочное». Так и с ключами, для фиксации всех разрозненных мест их поиска, мозг выделяет схему «ключ – полочка» или «ключ – ящик».

Оптимальный совет. Отведите ключам определенное место. Самое простое решение – забейте гвоздь и повесьте красивый крючок, на него вешайте ключ. Зайдя в квартиру, не снимая обувь, первым делом повесьте ключ. Так появится у ключа свое место, это своеобразный домик.

Пин — код. Что мешает нашей памяти запомнить код карточки и не доводить себя до состояния стресса? Экспрессивные записи «Записывать нельзя», «Запомнить», «Забудешь – будет заблокирована!» мешают памяти работать в нормальном состоянии. Простое средство: запишите код и держите в бумажнике. Не бойтесь, что кошелек украдут и воспользуются карточкой и кодом. Просто зашифруйте его. Для шифра используйте клавиатуру мобильного телефона. Например, код вашей карточки 3579. Присмотревшись к раскладке клавиатуры своего мобильного, можно составить из цифр слово «дочь». Вложите в бумажник предложение «У Петрова родилась дочь», а у вас нет знакомых Петровых. Прочитаете, сразу вспомните.

Все эти рекомендации и советы одним днем не запомнишь, начните с малого, что больше всего забывается и приносит неприятности. И постепенно эта игра воображения захватит вас, развивая воображение, незаметно будет укрепляться память.

И еще один совет для тренировки памяти. Наше зрение, глаза связаны с левым и правым полушариями головного мозга, которые отвечают за память.

Для тренировки памяти нужно ежедневно делать до 30 движений глазами влево и вправо. Сначала разбейте эти упражнения на три этапа, чтоб не болели глаза. Дня через три выполняйте упражнение за один раз.

Метки: ,

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Группа компаний «АКАДО» получила от Сбербанка кредит

Сбербанком России был выдан долгосрочный кредит Группе компаний «АКАДО» размером пять миллиардов шестьсот миллионов рублей. Привлеченные кредитные средства Сбербанка России поспособствуют формированию так называемого, кредитного портфеля у Группы компаний «АКАДО» по срокам погашения, а также поможет существенно снизить стоимость валютных рисков и заимствований. Также увеличится средний срок кредитов в кредитном портфеле данной группы компаний

Мы выбираем, нас выбирают…

Независимо от того, в какой стране вы живете, на каком языке говорите, и сколько вам лет, у вас есть место приложения ваших усилий, чаще всего называемое работой. Это то, что вы умеете делать и делаете хорошо, что приносит вам деньги. Как мы приходим к своей работе, своему делу – трудно сказать наверняка.  Может быть, основа

Заводить ли дружбу на работе?

Стоит как следует подумать , если ваш друг предлагает вам работу под его руководством . И дело даже не в рискованности и нестабильности . Гораздо большие сомнения должна вызвать у вас перспектива видеть в лице вашего друга вашего же начальника. Вполне возможно, что на первый взгляд эта идея может показаться заманчивой, однако здесь кроется немало

Как убедить собеседника? Ну очень краткий курс.

Факты убеждают людей. Хорошо, когда Вы приводите в подтверждение своих слов результаты исследования, статистику. Обратная сторона: «Албанские ученые доказали, что каждый 18-й человек в 35 % стран пользуется cупер-дезодорантом». Люди реагируют на эмоции. Обращайтесь к их патриотизму, говорите о темах семьи, любви, мира и т.д. Обратная сторона: «Месье, же не манж па сис жур». Люди внимательны к