Подписка на статьи:

Введите свой email:

Доставка от FeedBurner

Обязательное
Денежный сайт
Архивы
Финансовые сайты
Рекламное

Работаете Активно? Продуктивная Работа – Это Про Вас?

Работаете Активно? Продуктивная Работа – Это Про Вас?Вот и подошла к концу серия статей про популярные ошибки Time Management’а.

В последней статье я хочу поговорить о всеобщем заблуждении, которым отмахиваются многие люди, считая что они научились многому и им уже нечему учиться.

Продуктивная работа часто требует гораздо меньше активности, чем кажется.

Мы поговорим об активности и продуктивности.

Эти 2 понятия очень связаны друг с другом, но это совсем не одно и тоже. Не всегда более активный человек будет более продуктивным.

Как я уже говорил в своих статьях, раньше на работе я проявлял активность 7 часов (за исключением перерывов на кофе, прогулки и обед), но продуктивность была совсем невысокая. После того, как я познакомился с методами организации времени или Time Management’ом, я смог достигать той же продуктивности уже за 1,5-2 часа.

Большинство людей работают 8 часов, успешные же люди выполняют N задач. Их продуктивная работа может занимать лишь 3 часа в день, остальное время они могут тратить на другие занятия. Но успешные люди всегда успевают, чего нельзя сказать о людях, не задумывающихся о своей продуктивности.

Думаю, пояснять тут не особо необходимо, но тем не менее.

Большинство людей связывает работу со временем. Работать 8 часов в день, 5 дней в неделю, примерно 21 день в месяц… Это подход к работе, как к процессу.

Успешные люди не занимаются процессом (работой), они решают конкретные задачи, показывают результат. Не важно, сколько часов будет проведено активно, важно, сколько задач будет решено.

В чем же заключается ошибка? В том, что люди, начиная заниматься организацией своего времени, выделяют на работу блок «9.00 – 12.00 – работа», не конкретизируя свои цели на это рабочее время. Если вы уже планируете свой день, то пересмотрите планы, пересмотрите цели. Достигайте каких-то целей каждый час своей жизни. Если у вас большое задание, разбейте его на части (метод Швейцарского сыра, метод ломтика салями) и каждый рабочий блок закрывайте (съедайте) как минимум 1 кусочек (ломтик) сыра (салями).

Метки:

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

А эти статьи читали?:

Группа компаний «АКАДО» получила от Сбербанка кредит

Сбербанком России был выдан долгосрочный кредит Группе компаний «АКАДО» размером пять миллиардов шестьсот миллионов рублей. Привлеченные кредитные средства Сбербанка России поспособствуют формированию так называемого, кредитного портфеля у Группы компаний «АКАДО» по срокам погашения, а также поможет существенно снизить стоимость валютных рисков и заимствований. Также увеличится средний срок кредитов в кредитном портфеле данной группы компаний

Психология успеха.

Американские психологи Ч.К. Тойч и Д.И. Тойч решили подвергнуть анализу некоторые факторы, способные помочь человеку создать различного рода позитивные программы в собственной жизни. Это является предпосылкой успеха в делах, позволяет человеку считать себя очень удачливым человеком. В первую очередь необходимо перестать оценивать себя как какого-то плохого человека, либо неудачника. Если вы постоянно обвиняете себя в каких-то ваших недостатках

Как правильно вложить и увеличить доход

Вложение дохода считают формой пассивного дохода. Это — неправильное употребление, потому что оно действительно требует активное усилие, чтобы создать доход с вложения — Вы должны исследовать инвестиции, построить и поддержать Ваш финансовый портфель. Вложение дохода может прибыть из активов, облигаций, недвижимого имущества, или многих других форм. Создание дохода посредством вложения является процессом накопления. Поиск

Если вы хотите получить то, чего раньше у вас не было

Если вы хотите получить то, чего раньше у вас не было – начните делать то, чего не делали раньше! Покидайте зону своего комфорта, хотя бы ненадолго, научитесь выпадать из рутины. Это позволит вам посмотреть на обыденные вещи с новой стороны. Например, если вы любите читать, можно заняться рецензированием или редактированием различных текстов. Даже смотрение телевизора можно сделать